В России наладят выпуск старого Peugeot Partner

 
5084
22 сентября 2020 в 10:50
Автор: Денис Логунович

На калужском заводе «ПСМА Рус» в настоящее время выпускают модели Peugeot 408, Citroen C4, Peugeot Expert, Citroen Jumpy, Peugeot Traveller, Citroen SpaceTourer и Opel Zafira Life. Вскоре к ним присоединится фургончик Peugeot Partner. Это модель второго поколения — она уже не продается в Европе.

В ЕС (в Португалии и Испании) данный «каблучок» выпускали в 2008—2018 годах. Завод в Калуге представляет собой совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors. Как пишет Drom, модель Peugeot Partner будут собирать в России по полному сборочному циклу — со сваркой и окраской кузовов. Продажи машины российской сборки стартуют уже в конце 2020 года.

Расскажем вкратце о модели. Это рестайлинговый вариант второго Partner. От предшественника он отличается другой формой фар и переделанной передней бамперной группой. Еще у фургончика светодиодные дневные ходовые огни. Машина будет предлагаться в двух вариантах длины: стандартной (4,36 м) и увеличенной (4,63 м). У первой модификации полезный объем грузового отсека составляет 3,3 м3, его длина по полу — 1,8 м; у второго — 3,7 м3, длина — 2,05 м. Грузоподъемность Partner в обоих случаях — 732 килограмма.

Автомобиль станет производиться в РФ с двигателями VTi (бензин) и HDi (дизель). Сочетать их планируют только с 5-ступенчатой МКП. Характеристики двигателей, комплектации и цены на обрусевший Partner опубликуют в течение нескольких недель. Появится ли в перспективе пассажирская версия машины, не уточняется.

белый, минивэн, бензин 1.4 л, механическая, передний привод
белый, минивэн, бензин 1.4 л, механическая, передний привод
синий, минивэн, дизель 1.9 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович