А ведь хороший вопрос: кто учил ездить? Очевидец рассказал о ночной аварии на проспекте

 
0
28 сентября 2020 в 14:24
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Наши читатели сообщают о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось сегодня утром на проспекте Независимости в Минске, на участке между станциями метро «Парк Челюскинцев» и «Академия наук». Автомобиль врезался в столб. Удар пришелся в область дверей с пассажирской стороны, там осталась сильная вмятина, что позволяет судить о силе удара и косвенно о скорости авто в тот момент.

ДТП случилось на той стороне проспекта, что ведет от улицы Сурганова в направлении улицы Макаенка.

Подробнее об аварии рассказал пользователь нашего форума с ником Nickl.

— Из машины вылезли пять человек, визуально нетрезвые. Они уехали на такси. Затем приехали сотрудники ГАИ, которые сразу, по наводке очевидца поехали вдогонку за такси. Потом прибыли две скорые. Постояли минут 5. К этому времени вернулся экипаж ГАИ, скомандовал по громкой связи скорым ехать за ним. Уехали все на улицу Сурганова, — сообщил наш читатель.

Корреспондент Onliner связался с Nickl и узнал подробности инцидента. Наш читатель, когда услышал звук сильного удара, выглянул в окно. И вот что он увидел.

— Когда я выглянул в окно, то в авто была открыта только водительская дверь, а на улице бегали два человека: один в серой байке, другой — в темной. Тот, что в серой, пытался открыть заднюю дверь, а второй что-то искал на проезжей части. Потом открыли заднюю дверь, оттуда вылезли еще двое парней. Все орали матом друг на друга: «Кто тебя ездить учил?», «Ей ... (конец. — прим. Onliner)!», «Скорую!» — рассказал собеседник.

В общем, если кто-то на проспекте не проснулся от звука аварии, то наверняка слышал выяснение отношений, последовавшее после. Дальше — хуже.

— Из машины вытащили девушку. Она сразу села на бордюр, видно было, что ее тошнило, — продолжил наш читатель. — Я вызвал ГАИ, сообщил, что потребуется медицинская помощь. Пока звонил, вся компания убежала во двор, в арку. Затем туда же въехал автомобиль такси. И когда такси выезжало, появился экипаж ГАИ. Водитель мусоровоза его окрикнул, сориентировал инспекторов, что нужно догонять такси. Они уехали. Затем появились две машины скорой помощи. А чуть позже вернулись сотрудники ГАИ, скомандовали скорым ехать за ними, и все с мигалками умчались к улице Сурганова.

Nickl добавил, что спускался к приехавшим на место ДТП сотрудникам Госавтоинспекции и оставил им свои данные.

В ГАИ Минска сообщили, что, по предварительной информации, водитель автомобиля Volkswagen, двигаясь у дома №78 по проспекту Независимости, не справился с управлением и совершил наезд на осветительную мачту. На месте работали сотрудники Госавтоинспекции, обстоятельства происшествия устанавливаются.

— Стоят до сих пор. Подтянулись коммунальные службы для ремонта ограждения опоры. В Polo хороший аккумулятор: аварийная сигнализация работает до сего момента, — отметил Nickl.

Дополнено

А вот что сообщили в ГАИ после того, как были установлены дополнительные обстоятельства случившегося.

— По предварительной информации, около 5:20 водитель автомобиля Volkswagen двигался по проспекту Независимости со стороны улицы Калиновского в направлении улицы Сурганова и не справился с управлением — совершил наезд на бордюрный камень и осветительную мачту. В результате ДТП пострадала девушка-подросток 2004 года рождения, которая для оказания медицинской помощи была доставлена в медицинское учреждение, — сообщили в Госавтоинспекции.

Там подтвердили, что водитель автомобиля с места происшествия скрылся, однако был установлен сотрудниками ГАИ.

— Им оказался парень 2002 года рождения. Всего в транспортном средстве в момент ДТП находилось пять человек, — отметили в ГАИ. — На месте ДТП работали сотрудники ГАИ, специалист управления ГКСЭ по г. Минску. Проводится проверка.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев