Во многих районах Минска протестующие вышли на дороги. Силовики устраивают разгоны

 
0
12 октября 2020 в 20:53
Автор: Денис Логунович

После жаркой прогулки столичных пенсионеров протестные акции перекинулись в районы. Но, как нам сообщают подписчики, действия происходят не во дворах, как это было несколько недель назад, а на проезжей части. Люди пытаются блокировать дороги. 

Вечером 12 октября о попытках перекрытия проезжей части сообщали жители Уручья, Грушевки, Серебрянки, Тимирязева. На некоторых перекрестках появились цепи солидарности. Водители сигналят в знак поддержки.

В районе улицы Ангарской люди даже попытались перекрыть МКАД. В какой-то момент на кольцевой поток не двигался в обе стороны.

Известно как минимум о двух районах, куда приезжали силовики: Уручье и Грушевка. И там, и там протестующие разбежались с приближением микроавтобусов. Таким образом людям в масках удалось временно освободить проезжую часть от митингующих. В Каменной Горке сотрудники ГАИ вместе с неизвестными в масках остановили машину.

По сообщению читателей, на улице Рокоссовского во дворе горела покрышка. Приезжала пожарная машина. Очевидцы говорят, что район патрулируют силовики.

Протестующие перекрыли перекресток улиц Есенина и Громова.

А это часть проспекта Победителей возле Лебяжьего.

Проспект Дзержинского перекрывали несколько раз. После того как силовики покидают район, митингующие снова выходят на проезжую часть.

Во дворе микрорайона Лебяжий силовики задержали как минимум одного человека. Это попало в объектив камеры нашего читателя. В ролике видно, как несколько человек в масках собрались вокруг лежачего на земле. Его сначала ударили, а потом увели в неизвестном направлении. Местные жители неприветливо восприняли гостей района. В Лебяжьем люди несколько раз блокировали проспект Победителей.

В нескольких точках города очевидцы сообщают о характерных хлопках, которые напоминают как светошумовые гранаты, так и петарды. В частности, серию небольших взрывов слышали в Каменной Горке.

В 22:20 читатели Onliner сообщили, что в Каменной Горке снова собирается пробка. За полчаса до этого в районе проходили задержания с применением светошумовых гранат.

Ближе к полуночи в городе стало спокойнее. В самых «жарких» районах Минска по-прежнему дежурят силовики. Они охраняют порядок как на дорогах, так и во дворах.

Вот так водители не давали автозаку проехать в сторону Каменной Горки.

Видео вечернего разгона в Каменной Горке. Ролик взят с @motolkohelp.

На парковке ТЦ «Рига» поздно вечером обнаружили Volkswagen Polo с разбитым передним стеклом. Очевидцы уверяют, что неизвестные в балаклавах и спортивной одежде разбили стекло и вытащили водителя из автомобиля. В машине никого не осталось.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович
Без комментариев