В Минске сбили людей на переходе: свидетель говорит о странном задержании водителя

 
UPD
0
12 октября 2020 в 13:02
Автор: Виталий Петрович. Видео: forum.onliner.by

Вчера вечером недалеко от станции метро «Пушкинская» в Минске произошел наезд на пешеходов, об этом на нашем форуме сообщили читатели. Водителя, который, предположительно, совершил ДТП, задержали. Пострадавших увезли на машинах скорой помощи.

По неподтвержденной пока информации, вечером в районе пересечения улицы Притыцкого и проспекта Пушкина таксист помог задержать водителя. Было предположение, что этот водитель совершил ДТП, после чего уехал оттуда. Кроме того, у свидетеля возникли некоторые сомнения относительно физического состояния автомобилиста.

— Наверное, кого-то сбил, потому что туда приехали две или три машины скорой помощи, — отметил автор видео, размещенного на нашем форуме пользователем с ником toffi-bum. — На пешеходном переходе лежит человек. Несколько человек — вокруг.

Некоторую ясность о произошедшем внес другой наш читатель, его ник b3lya.

— Сбил двух человек на переходе. Прямо у меня под окнами. Лежали минут 10, пока скорая не подъехала. Одного на носилках погрузили в машину, второй сам встал и пошел во вторую. Затем приехала третья скорая с сиреной и мигалками, — рассказал он.

Дополнено

Читатель рассказал корреспонденту Onliner, что ДТП случилось на проспекте Пушкина, метрах в 500 от пересечения с улицей Притыцкого.

— Я услышал звук удара и подумал, что это машины столкнулись, удар был сильным. Выглянул в окно, а там двое на дороге лежат, а возле них человек десять стоят, — сообщил b3lya.

Было около 23:00. По его словам, в ДТП пострадали молодые люди.

— Я сразу не понял, кто сбил. Пацаны, которые там стояли, сказали, что водитель уехал, — добавил собеседник.

Дополнено

Обстоятельства происшествия сообщили в Следственном комитете. 11 октября около 23:00 37-летний водитель Volkswagen двигался по проспекту Пушкина. Проезжая вблизи дома №30, он совершил наезд на двух пешеходов, находившихся на проезжей части. В результате ДТП 50-летнему мужчине и 52-летней женщине причинены множественные телесные повреждения, с которыми они госпитализированы.

— Водитель Volkswagen задержан. Установлено, что у мужчины вчера был день рождения и в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация этилового спирта в выдыхаемом воздухе — 1,96 промилле, — рассказали в СК.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения». Все обстоятельства произошедшего выясняются.

Следователями проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы.

Очевидцев происшествия следователи просят обратиться в УСК по г. Минску по телефонам: (8 017) 389-55-55 и 8 033 333-67-19.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: forum.onliner.by
Без комментариев