Потасовка на Немиге. Читательница: кто-то открыл дверь маршрутки и стал избивать водителя

 
UPD
0
12 октября 2020 в 15:40
Автор: Виталий Петрович. Видео: OldBear, forum.onliner.by

Сегодня утром на Немиге был затор. По большому счету утренний затор на Немиге — это привычное явление, но сегодня ситуацию усугубил инцидент особого характера. Наш читатель с ником OldBear был очевидцем того, как мужчины устроили разборки прямо посреди проезжей части.

Очевидец

По словам автора видео, драка началась именно после дорожно-транспортного происшествия, хотя какие-либо повреждения у авто с имеющегося ракурса рассмотреть трудно. На дороге стояли два микроавтобуса (похоже, что оба — маршрутные такси), а также легковой автомобиль между ними. На дороге было даже слишком много людей: явно не только водители. Кто-то выяснял отношения, кто-то пытался разнимать (хотя уверенности в этом нет), остальные смотрели.

— После ДТП двух маршруток с Logan был небольшой «махач». В конце видео (плохо видно) одного из «бойцов» прижали к земле вдвоем. Милиция приехала минут через 10, — рассказал очевидец.

Пассажир маршрутки

После публикации с корреспондентом Onliner связалась наша читательница, которая сообщила, что была пассажиркой одной из маршруток на видео.

— Я находилась в первой маршрутке. Когда мы подъезжали к перекрестку, водитель довольно резко тормозил. Но никого, по ощущениям, не задели. Стояли на перекрестке и пропускали движущиеся навстречу авто перед поворотом на Мясникова. Внезапно водительскую дверь открыл посторонний человек, который начал избивать нашего водителя маршрутки. В салоне стали кричать, нападавший, нанеся ударов пять-шесть минимум, скрылся, — рассказала собеседница.

После этого водитель маршрутки выскочил вслед за своим обидчиком.

— Он побежал к стоявшей сзади Renault. Там был пассажир, а вот водитель этого авто, судя по всему, и напал на нашего водителя, — предположила читательница.

В этот момент подъехала еще одна маршрутка.

— Началась потасовка, водители маршруток и несколько очевидцев пытались усадить водителя и пассажира Renault в машину до приезда ГАИ. Судя по всему, товарищи были в нетрезвом состоянии: активно сопротивлялись. Наряд прибыл примерно спустя 25 минут после первого вызова. Надели наручники водителю. Он и гаишникам начал оказывать сопротивление, — отметила собеседница.

Наша читательница предоставила видео, которое дает представление о происходящем на проезжей части. Видно, как двое мужчин держат одного. Тот эмоционален: кричит, что не был за рулем, а его усадили в машину, жалуется, что теряет время, грозится «порвать оппонента на тряпки».

Дополнено. ГАИ

Как сообщила корреспонденту Onliner старший инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Оксана Мехедко, сегодня около 8:00 на улице Немига, 36 был задержан водитель автомобиля Renault — мужчина 1982 года рождения, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

— Пресечь правонарушение помог случай и действия водителя маршрутного такси, к которому водитель Renault подошел для выяснения отношений, когда оба остановились на красный сигнал светофора. Водитель маршрутки почувствовал явный запах алкоголя и предположил, что мужчина из Renault находится в нетрезвом состоянии, поэтому забрал ключи от автомобиля и вызвал сотрудников ГАИ, — рассказала Оксана Мехедко.

Госавтоинспекция благодарит граждан, которые оказывают помощь в выявлении нетрезвых водителей на дороге.

— Именно благодаря сознательности таких людей удается предотвратить возможные серьезные последствия нетрезвого вождения, — подчеркнули в ГАИ.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев