Минск: несколько случаев перекрытия дороги закончились драками

 
UPD
0
14 октября 2020 в 21:44
Автор: Андрей Рудь

Утро на Романовской Слободе в Минске началось с перекрытия проезжей части. Примерно в 8:00 молодые люди растянули флаги на переходе, не давая проехать машинам и общественному транспорту. Все закончилось потасовкой. Еще одна драка с похожими обстоятельствами зафиксирована на пр. Рокоссовского.

Перекрытие Романовской Слободы

— Стояли минут пять от силы, — рассказал очевидец. — Пробка образовалась, но не успела перерасти в коллапс. Зато с утра позитив. Некоторые водители психовали сильно, выезжали навстречу и щемились между протестующими, но таких были единицы. Потом вышел пенсионер с зонтиком, начал нападать на людей с флагами, толкать. В итоге молодежь оказалась на тротуаре, там потасовка продолжилась. А дальше все уже поехали.

Похожие сообщения приходят и из Масюковщины.

Перекрытие и драка на пр. Рокоссовского

Известно еще об одном случае массовой драки на проезжей части между протестующими, вышедшими на дорогу, и людьми, ехавшими в авто. Ситуация имела место на перекрестке пр. Рокоссовского и ул. Плеханова вечером 13 октября.

«Десять человек перекрыли проезжую часть, заблокировав движение транспорта, — позже прокомментировали в МВД. — В это время к перекрестку подъехал Ford: 27-летний водитель и его 23-летний брат вышли из машины и попросили протестующих освободить дорогу, компания согласилась пропустить транспорт. Проезжая мимо протестующих, братья услышали, как в их автомобиль что-то бросили либо ударили по кузову. Они остановились, чтобы выяснить, кто и зачем это сделал. С компанией завязалась словесная перепалка, а затем драка. Водителя и пассажира, несмотря на их активное сопротивление, избили. Владельцу авто распылили в глаза перцовый газ».

На видео невозможно разглядеть моменты, когда водитель и пассажир выходят из машины до заезда на перекресток, когда кто-либо из сторон разговаривает с оппонентами. Не видно и какого-либо удара либо броска предмета в машину. Заметно, что после недолгого разговора группа протестующих стала покидать проезжую часть. В следующий момент началась потасовка. В записи трудно различить, кто первый полез в драку, упомянутый эпизод с распылением газа также нельзя заметить.

«В итоге нападавшие разбежались, — описали финал инцидента в МВД. — В последующем оперативникам удалось установить участников избиения. Среди них — 38-летняя минчанка. Женщину задержали, а материалы проверки передали следователям для дачи правовой оценки ее действиям. Известно, что она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, в том числе за рубежом. В Беларуси ее судили за хулиганство и умышленное уничтожение (повреждение) имущества, а в Швеции — за покушение на убийство. Милиционеры продолжают устанавливать причастность остальных задержанных к происшествию».

В СК дополнили: «По факту организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и повлекших нарушение работы транспорта, а также активного участия в них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 342 УК РБ».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев