3719
0
16 октября 2020 в 17:33
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

Представлены новые пожарные аэродромные автомобили Ziegler с рекордной динамикой

Немецкий производитель пожарной спецтехники — компания Ziegler (та самая, что произвела насосы для водометов Predator) — представляет новое поколение пожарных машин для аэропортов, которые получили беспрецедентные показатели по динамике разгона, а также самый мощный двигатель на рынке.

Новое семейство обозначается буквой Z. Модели Z4 и Z6 получили двигатели мощностью 770 л. с., а Z8 — ни много ни мало 1540 л. с. С ними агрегатируется бесступенчатая трансмиссия, которая позволяет машинам разгоняться от 0 до 80 км/ч менее чем за 28 с.

Новая кабина для боевого расчета Z-Cab AiR спроектирована в соответствии с новейшими требованиями к эргономике. Внутренняя высота составляет 180 см, что близко ко многим «дальнобойным» тягачам. Добавьте к этому полученную благодаря увеличенной площади остекления прекрасную обзорность и уникальное сочетание характеристик для кабины пожарного грузовика.

Включить подачу огнетушащих средств можно в любом режиме движения и на любой скорости. В этом, помимо скорости, и заключается главное отличие аэродромных пожарных машин от обычных.

Стоит такая техника баснословных денег, но на авиационной безопасности лучшие аэропорты мира не экономят.

порошковый, ручной, ABCE, время действия: 6 с, дальность: 2 м
порошковый, ручной, ABC, время действия: 6 с, дальность: 2 м
порошковый, ручной, ABCE, время действия: 10 с, дальность: 3 м

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя
Без комментариев