Часть слуцкой трассы засыпало битым стеклом: водители едут по встречной, некоторые пробили колеса

UPD
0
20 октября 2020 в 15:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области. Видео: Telegram-канал «Слуцк Беларусь Новости»

Часть слуцкой трассы засыпало битым стеклом: водители едут по встречной, некоторые пробили колеса

Необычное происшествие на слуцкой трассе (Р23, Минск — Микашевичи). В чат-бот Onliner поступило сообщение о том, что часть автодороги по направлению к Минску засыпана битым стеклом. Это привело к тому, что в некоторых автомобилях были пробиты колеса.

— Трасса Минск — Микашевичи (49-й км в сторону Минска) полностью в битом стекле: водителям пришлось ехать по встречке, некоторые пробили колеса, — сообщил корреспонденту Onliner наш читатель. — Осколков очень много, будто целый МАЗ рассыпал стекло.

А ведь, похоже, случилось нечто подобное. В Telegram-канале «Слуцк Беларусь Новости» появилось сообщение о том, что стекло высыпалось на дорогу из проезжавшего грузового автомобиля.

«На трассе Р23, примерно 55—60-й км, у фуры с мусором открылся борт. На протяжении примерно пяти километров рассыпались стекло, банки, бутылки. Водители объезжают по встречке, будьте внимательны», — говорится в этом сообщении.

Водителей призывают быть внимательными.

К слову, по Правилам дорожного движения (п. 183) «перед началом движения и в пути следования водитель обязан при наличии объективной возможности контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его смещения и падения. Если размещение, крепление, состояние груза создают угрозу безопасности дорожного движения, водитель должен принять меры к устранению возникшей опасности либо прекратить дальнейшее движение».

Дополнено

Слуцкую трассу уже подметают.

Между тем, происшествие прокомментировали в ГАИ Минской области.

— Сегодня около 13:00 на трассе Р23 (Минск — Микашевичи) на территории Узденского района 53-летний водитель автомашины МАЗ (1967 года рождения) перевозил тарный бой стекла. На 50-м км автодороги самопроизвольно открылся боковой борт и содержимое высыпалось на проезжую часть, — рассказали в Госавтоинспекции.

На место происшествия выехал экипаж ГАИ для проведения проверки по данному факту, также инспекторы проинформировали балансодержателя дороги о необходимости механизированной уборки проезжей части от посторонних предметов.

— Как выяснилось, водитель не убедился в исправности запирающих устройств на бортах прицепа, в результате чего и произошел данный инцидент. Водитель был привлечен к административной ответственности, — сообщили в ГАИ.

Госавтоинспекция Минской области обращает внимание водителей транспортных средств на должное обеспечение безопасной перевозки грузов, а других участников дорожного движения — на информирование о подобных фактах.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области. Видео: Telegram-канал «Слуцк Беларусь Новости»