МВД: «В Минском районе блокировщики дорог спровоцировали два ДТП»

 
10 774
0
27 октября 2020 в 11:10
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД

В МВД проинформировали, что вчера, 26 октября, в ГАИ поступило несколько жалоб касательно блокировки транспортного потока в Минском районе. Также сообщают о попытке поджечь покрышки и блокировать дорогу под Пуховичами.

«Сначала сообщалось об умышленном замедлении движения на автодороге М6 Минск — Гродно в направлении Минска, а позже — на участке МКАД — Озерцо — Старое Село (вблизи Дворицкой Слободы). Заторы стали причиной двух ДТП и повреждения автомобилей. К счастью, обошлось без пострадавших. В обоих случаях движение блокировали протестующие, выходившие на проезжую часть с бчб-флагами. Сейчас их личности устанавливаются», — сообщили в Министерстве внутренних дел.

На видео мужчина рассказывает, как произошло одно из таких ДТП.

— Я утром двигался, в 8:30, на работу из деревни Богатырево в район улицы Громова по кольцевой дороге. В районе поворота на авторынок увидел, что резко стало движение в двух полосах останавливаться и практически прекратилось, — сообщил он. — В двух рядах никто практически не двигался или двигались еле-еле, рывками, проедут немножко и остановятся. Я подумал, что, может, кто-то на «аварийке», — никого. Решил объехать по обочине справа и вклиниться и зацепил зеркало в левом ряду Volkswagen Caddy.

К слову, движение по обочинам запрещено (п. 84 ПДД).

— Был там «седанчик» в левом ряду белый и впереди, я не видел, потому что впереди еще грузовичок стоял, я не видел кто. Когда я перестроился влево, все эти «седанчики», все эти, кто блокировал, оказались у меня сзади, — продолжил мужчина на видео.

МВД напоминает, что за умышленное блокирование транспортных коммуникаций предусмотрена административная ответственность (ст. 18.1 КоАП), а в случае особо крупного ущерба или смерти человека — уголовная (ст. 310 УК).


Также в МВД сообщают о похожем событии, имевшем место 26 октября вечером перед въездом в деревню Узляны (под Пуховичами): «Местный житель увидел на проезжей части две покрышки и сообщил об этом в милицию. Рядом с местом водитель никого не застал. Сотрудники нашли на обочине дороги еще две шины, а через несколько часов вышли на 38-летнего уроженца этой же деревни, работающего слесарем СТО в Минске. Мужчина приехал на выходные к родителям и зашел в гости к своему знакомому. Сельчане устроили застолье, во время которого обсудили столичные протесты. В какой-то момент гость взял за гаражом товарища две покрышки, вынес их на проезжую часть, облил растворителем и поджег. Однако огонь быстро погас. Повторно поджечь шины не удалось: помешала приближающаяся машина. Выяснилось, что обнаруженные на обочине шины принес собутыльник. Материалы проверки переданы следователям для дачи правовой оценки действиям задержанного и его знакомого».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро