Водители жалуются: «Огромная пробка в Серебрянке, на площади Ванеева не работал светофор»

 
UPD
0
27 октября 2020 в 20:03
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Наши читатели жалуются корреспонденту Onliner: «Огромная пробка в Серебрянке, на площади Ванеева не работает светофор». Эта информация подтверждается сведениями сервиса «Яндекс.Карты». Сегодня утром Серебрянка — один из самых проблемных районов столицы в плане дорожной обстановки.

Затор образовался по улице Денисовской от пересечения с улицей Маяковского, и по улице Ванеева от Денисовской до кольца на площади Ванеева.

На развязке возле автовокзала «Восточный» тоже большие трудности: стоит круг, стоит проспект Рокоссовского от улицы Плеханова. Опаздывают не только водители: в такой же ситуации оказался общественный транспорт, которого на этих дорогах предостаточно.

Сообщается о 6-балльных пробках в Минске по состоянию на 8:35. Кроме Серебрянки, проблемы отмечаются в центральной части города, где заторы то и дело образуются на участке проспекта Независимости от площади Независимости до площади Ленина. В часы пик привычно замедляются улицы Ленина, Немига, Романовская Слобода.

На улице Пономаренко пробка, но там дело, похоже, в ДТП: затор растянулся от улицы Гурского до проспекта Пушкина.

В Сухарево слишком медленно идет движение по улицам Шаранговича и Горецкого. Также сообщается о неработающем светофоре на пересечении Шаранговича — Янковского.

В Малиновке из-за ДТП затруднен проезд по улице Громова от улицы Есенина в направлении выезда из города, пробка также на улице Слободской в направлении Громова.

Вот что рассказал корреспонденту Onliner другой наш читатель: «Попал в эту ситуацию, в 8:45 стоял на перекрестке Кошевого — Партизанский и на кольце возле „Гиппо“. Позвонил на линию „102“, там сказали, что о неработающих светофорах известно, передали в службу ремонта и в ГАИ. На кольце возле автовокзала „Восточный“ видел микроавтобус Следственного комитета. Думаю, что для транспортного коллапса нужны два фактора: первый — неработающий светофор, второй — отсутствие регулировщика. На обоих перекрестках присутствовали оба фактора. И если повредить светофор мог кто угодно, то не поставить регулировщика может только ГАИ (Следственный комитет уже прибыл и работал)».

Дополнено

Происходившую сегодня утром неразбериху в ГУВД Мингорисполкома назвали не иначе как «светофорной диверсией».

Сегодня утром в столице была нарушена работа светофорных объектов на пяти столичных перекрестках — злоумышленники повредили провода шести светофоров на перекрестках «пр. Партизанский — ул. Ванеева», «пр. Партизанский — ул. Буденного», «пр. Партизанский — ул. Кошевого», «пр. Рокоссовского — ул. Ванеева».

На места происшествий выбывала следственно-оперативная группа, а столичная Госавтоинспекция с привлечением специалистов устранила неполадки и стабилизировала движение на участках. К слову, не обошлось без инцидентов: в период возникших неполадок на круговом перекрестке «пр. Рокоссовского — ул. Ванеева» произошло ДТП с участием двух единиц легкового транспорта — к счастью, пострадавших нет.

В настоящее время злоумышленники устанавливаются. Их действиям дается правовая оценка, — пояснили в милиции.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер