Водитель получил ожоги из-за воспламенившегося в кабине баллончика

 
2063
0
27 октября 2020 в 9:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС

В МЧС сообщили о происшествии, в котором ожоги получил водитель автомобиля Mercedes. Как предполагается, во время движения из-за повреждения произошло воспламенение баллончика с аэрозолем для быстрого запуска двигателя.

«26 октября в 19:15 спасателям из учреждения здравоохранения поступило сообщение о том, что в 18:50 бригадой скорой медицинской помощи в приемный покой с ожогами был доставлен мужчина, — сообщили в МЧС. — Вероятнее всего, события развивались следующим образом: ориентировочно в 18:30 пострадавший ехал на личном автомобиле Mercedes Vario со своим знакомым. В салоне автомобиля находился металлический баллончик автомобильной присадки „Быстрый старт“ (аэрозоль для быстрого запуска двигателя) и металлические уголки. Во время движения мужчина наехал на искусственную неровность, в результате чего баллончик подпрыгнул и ударился о металлический уголок. Вследствие удара произошло механическое повреждение баллончика и дальнейшее воспламенение находившейся в нем смеси».

Сообщается, что в результате загорания водитель получил ожоги лица. Находившийся рядом пассажир не пострадал.

«Водитель заглушил автомобиль и вызвал к месту скорую медицинскую помощь. С предварительным диагнозом „термические ожоги“ его госпитализировали. Подразделения спасателей не привлекались», — добавили в МЧС.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС