Две мотоаварии в Минске: сбитый пешеход и столкновение с бордюром

 
3093
0
28 октября 2020 в 11:19
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ

За последние сутки в столице зарегистрировано две серьезные аварии с участием мотоциклистов. На ул. Коласа водитель сбил пешехода, а на ул. Кижеватова байк врезался в бордюр и опрокинулся, отчего серьезно пострадал пассажир. В ГАИ говорят, во втором случае водитель был пьян.

Вот как описывают обстоятельства ДТП на ул. Коласа в Минской ГАИ: «Около 22:20 водитель мотоцикла Honda на перекрестке улиц Коласа и Белинского заметил пешехода, который пересекал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Водитель принял меры к экстренному торможению, однако наезда избежать не удалось. Пешеход был доставлен в медучреждение».

Сообщается, что мотоциклист двигался со стороны Логойского тракта, то есть по противоположной части дороги от новаторской разметки у трамвайной остановки «Белинского».

Еще одно ДТП с мотоциклом случилось на столичной улице Кижеватова около 2:45 ночи. Там, по данным Госавтоинспекции, водитель 1988 г. р. на Honda не справился с управлением, наехал на бордюр и оказался за пределами проезжей части. «Пассажир — молодой человек 1991 г. р. — с травмами был доставлен в реанимацию, — дополнили инспекторы. — В ходе проверки установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, а пассажир двигался без шлема».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ