Велосипедист не спешился, а что собирался сделать водитель? Авария в Бресте попала на видео

 
13 902
0
02 ноября 2020 в 11:28
Автор: Виталий Петрович. Видео: WikiLink_Brest, forum.onliner.by

В районе бульварного кольца в Бресте (пересечение бульвара Шевченко и набережной Франциска Скорины) случилось ДТП с участием велосипедиста: на нерегулируемом пешеходном переходе его сбил автомобиль. Пользователь нашего форума с ником WikiLink_Brest знает обо всем, что происходит на дорогах областного центра и регулярно делится записями с камер видеонаблюдения, благодаря чему можно оценить действия обоих участников происшествия.

Велосипедист переезжал нерегулируемый пешеходный переход. Судя по всему, велодорожки там нет, поэтому переезжать было нельзя: велосипедист обязан был спешиться и пересечь проезжую часть, ведя велосипед рядом с собой (п. 151 Правил дорожного движения).

Правда, не меньшее внимание на себя обращают действия водителя желтого Opel с российскими номерами. Не вполне понятно, что он планировал сделать, приближаясь к перекрестку с круговым движением (и плотным трафиком) на немаленькой скорости по встречной полосе. Более традиционный вариант, который к тому же соответствовал бы правилам: двигаться в своем ряду, соблюдая безопасную дистанцию до другого авто и сохраняя скорость, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам, чего требует пункт 116 ПДД.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: WikiLink_Brest, forum.onliner.by