Авария на перекрестке Независимости — Сурганова попала на видео

 
14 967
30
16 ноября 2020 в 12:01
Автор: Виталий Петрович. Видео: Twitter, @leilorenel

Сегодня в утренний час пик на перекрестке проспекта Независимости и улицы Сурганова в Минске произошла авария: столкнулись два легковых автомобиля. Авария на таком оживленном участке в такое время — это неминуемо привело к образованию затора по всем направлениям. Нарушена работа общественного транспорта.

Авария. Видео

Видео с моментом ДТП в Twitter опубликовала наша читательница Элеонора Мармеладкина.

«„Летун“ на красный, Сурганова — Независимости», — сообщила она.

На записи не все удалось рассмотреть, но, по всей видимости, кто-то, кто ехал по проспекту Независимости со стороны улицы Толбухина в направлении площади Якуба Коласа, очень торопился: по улице Сурганова уже пошло движение, когда этот автомобиль выехал на перекресток.

Пробка. Карта

О заторах в районе этого перекрестка, образовавшихся после ДТП, можно судить по данным сервиса «Яндекс.Карты». Так, застопорилось движение по проспекту Независимости: от улицы Академической до перекрестка с улицей Сурганова в одном направлении и от улицы Калинина до этого же перекрестка — в другом. На улице Сурганова пробка от улицы Куйбышева до проспекта и в другом направлении ориентировочно от спорткомплекса «Фристайл».

Общественный транспорт. Официально

«Минсктранс» сообщает, что с 8:40 на улице Сурганова в направлении улицы Академической из-за ДТП стороннего транспорта произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №33, 34, 35, 55, 61, 92. Движение троллейбусов маршрутов №33, 34, 92 организовано по улицам Кузьмы Чорного, Толбухина, Кедышко, Филимонова, маршрута №35 — по улицам Толбухина, Кедышко, Филимонова, маршрута №55, 61 — до разворотного кольца «Толбухина».

Опоздали сегодня на работу (по делам)?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Комментарий ГАИ. Видео

Как сообщила корреспонденту Onliner начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова, по предварительной информации, водитель Jeep двигался в четвертой полосе по проспекту Независимости со стороны улицы Калинина в направлении Академической и на пересечении с улицей Сурганова выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение с автомобилем Honda.

— В ДТП никто не пострадал. Автомобили получили механические повреждения, — рассказала Александра Попова.

Момент ДТП попал на запись видеорегистратора.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро