В отношении мужчины, которого сбил микроавтобус силовиков, возбудили уголовное дело

 
368
16 ноября 2020 в 19:29
Автор: Константин Сидорович

В ГУВД Мингорисполкома прокомментировали вчерашний случай с мужчиной, которого во время протестов сбил микроавтобус с силовиками. В милиции отметили, что это был 35-летний минчанин, который «не соблюдал правила дорожного движения, тем самым подвергая себя и окружающих опасности». В результате произошло ДТП.

По словам очевидцев, все случилось 15 ноября около 12:30. На видео, которое нам прислали читатели, видно, как по перекрытому проспекту Пушкина двигается тонированный микроавтобус темного цвета. Перпендикулярно проспекту задом к нему отходит мужчина, который то ли замахивается, то ли что-то бросает. Микроавтобус сбивает его, после чего вышедшие из авто силовики затягивают его в бус. ДТП на месте не оформлялось.

Мужчина находится на обследовании в БСМП. «Установлено, что мужчина умышленно бросал в служебную машину камни. Его действиям следователями дана правовая оценка: возбуждено уголовное дело за хулиганство»,добавили в милиции.

Действиям водителя микроавтобуса — а именно: движению по встречной полосе (п. 76 ПДД), игнорированию требования немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить (п. 87.2), оставлению места ДТП (ч. 2. ст. 18.17 КоАП) — оценки не дано (по крайней мере, об этом не сказано в сообщении ГУВД).

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Константин Сидорович