4456
32
20 ноября 2020 в 21:56
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

На базе микроавтобуса MAN сделали передвижную лабораторию по диагностике COVID-19

MAN Truck & Bus представляет инновационный диагностический автомобиль для безопасного и быстрого обнаружения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Мобильная лаборатория создана на базе фургона MAN TGE и может провести в день до 500 ПЦР-тестов.

Мы недавно рассказывали о передвижной лаборатории аналогичного назначения на базе автобуса Setra. Эта машина компактнее, но еще более мобильная.

Фургон MAN TGE под лабораторию оснащен двухлитровым турбодизелем мощностью 177 л. с. Опционально может устанавливаться полный привод и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Тестовые устройства Bosch Vivalytic находятся в специальных стеллажных системах. Анализы мазков берутся вне автомобиля, где пациентов обслуживает квалифицированный медицинский персонал. Такие лаборатории с высокой пропускной способностью особенно актуальны для домов престарелых, школ, крупных мероприятий или компаний.

В мобильной лаборатории можно выполнять четыре задачи в одном непрерывном процессе: отбор мазка, тестирование, анализ и коммуникация. Результаты ПЦР-теста передаются в цифровом виде с тестового устройства на портативный компьютер в реальном времени. Это позволяет быстро отправить отчет прямо из автофургона MAN в органы здравоохранения или проверяемому лицу.

Благодаря оборудованию для молекулярной диагностики Vivalytic производства Bosch Healthcare Solutions на борту MAN TGE результаты тестов становятся доступны в течение 39 минут. Эти устройства для тестирования в настоящее время являются одними из самых быстрых на рынке. Таким образом, весь процесс, включая мазок, подготовку образца и тестирование, занимает менее часа.

Новый автомобиль MAN для экспресс-анализа на коронавирус COVID-19 уже доступен для заказа. Первые два таких автомобиля были созданы в октябре 2020 года.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя