«Летел, кувыркался». На площади Победы в Минске машина сбила ограждение и загорелась

 
UPD
24 ноября 2020 в 22:19
Автор: Андрей Рудь

Серьезная авария произошла на площади Победы. Читатели сообщают, что здесь автомобиль врезался в ограждение и вспыхнул. Обстоятельства произошедшего выясняются. Очевидцы сообщают, что перед аварией машина проехала по ступенькам. Некоторые утверждают, что она почти проехала через Вечный огонь.

МЧС информирует, что возгорание ликвидировано в 21:49.

В чате «Подвиг народа бессмертен» обсуждают обстоятельства произошедшего. По предварительной информации, первыми тушить машину пытались оказавшиеся рядом автомобилисты со своими огнетушителями. Эти же люди вытащили водителя. Очень скоро приехали машины МЧС.

«Он влетел на площадь на очень большой скорости, через огонь, потом огромная вспышка была, грохот, подлетел...» — пишет один из очевидцев.

Максим живет неподалеку, он находился дома, когда услышал грохот. Он рассказал Onliner, что на месте был минут через пять, к тому времени огонь уже потушили. Рядом с обгоревшим автомобилем стояли две пожарные машины, реанимационный автомобиль и автомобиль милиции.

— Похоже, это Toyota RAV4. Он выехал со стороны цирка и ехал на площадь по прямой. Судя по всему, на большой скорости, потому что врезался в ступеньки под монументом и оттуда его закрутило, понесло, несколько раз он перевернулся и вывалился с другой стороны монумента. Машина сильно разбита, ее частями было засыпано все вокруг, она кувыркалась по всей площади. К моему приходу водитель находился в реанимобиле, о его состоянии не знаю, но жив. В момент аварии, насколько я знаю, он был в машине один.

Официально. Видео момента ДТП

Около полуночи МВД прокомментировал случившееся.

— На площади Победы Toyota чуть не врезалась в монумент, загорелась и вылетела на обратную сторону кольца,  говорится в сообщении.  Серьезное ДТП произошло сегодня около 21:40. Иномарка на скорости ехала по пр. Независимости со стороны ул. Я. Купалы в направлении площади Победы. На кольце водитель не остановился, наехал на бордюр, после чего оказался на ступенях монумента, врезался в ограждение и вылетел на обратную сторону кольца. В результате аварии иномарка загорелась, огонь до приезда пожарных тушили очевидцы.

— За рулем машины оказался 33-летний житель Борисова. Его госпитализировали. Сейчас по факту ДТП проводится проверка. Выясняются все обстоятельства, в том числе в каком состоянии находился водитель. Сам он не смог пояснить, что произошло,  отмечает МВД.  Известно, что мужчина более 40 раз привлекался к административной ответственности по линии ГАИ. К нему применялись различные меры административного воздействия, в том числе лишали права управления транспортным средством за вождение в пьяном виде.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев