Водитель микроавтобуса в два счета остановил половину Партизанского проспекта. Как он это сделал?

 
UPD
219
30 ноября 2020 в 20:45
Автор: Виталий Петрович. Видео: maksimka, forum.onliner.by

На большом автомобиле в городе сложно. Сложно развернуться, сложно найти место для парковки, понимание со стороны окружающих отыскать тоже сложно. А вот одно поспешное решение — и уже половина проспекта стоит. Неловко получилось.

Видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником maksimka. По его словам, дело было 23 ноября на Партизанском проспекте, в районе мотовелозавода. Автор считает, что водитель микроавтобуса, выполняя маневр, недостаточно учитывал интересы других участников дорожного движения.

«Полный пофигизм. Зачем ждать „форточки“, лучше подвергнуть опасности других участников», — отметил maksimka.

В итоге микроавтобус развернулся в три приема, дважды пришлось сдавать задом. К тому же помешал автомобиль такси, остановившийся как назло (или назло?) у края проезжей части.

Дополнено

Этот случай попал в поле зрения Госавтоинспекции.

— Информация зарегистрирована. В действиях водителя усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 10 ст. 18.14 КоАП («Действия, предусмотренные частями 1—9-1 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки»). Будет проведена проверка, — сообщила корреспонденту Onliner начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: maksimka, forum.onliner.by