В Минске водитель сбил ребенка и уехал с места ДТП. Вводился план «Перехват»?

 
UPD
19 996
93
10 декабря 2020 в 11:20
Автор: Виталий Петрович. Фото: Auto.Onliner

В Минске водитель скрылся после ДТП. По не подтвержденной пока информации, речь идет о наезде на ребенка. «Водитель после наезда скрылся с места ДТП. В настоящее время он установлен. Движение для автомобилистов по городу в штатном режиме», — сообщила корреспонденту Onliner начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова.

В Telegram появилось сообщение о происшествии (орфография и пунктуация сохранены): «Патрули стоят потому что по городу объявлен план-перехват. На ул. Ольшевского а/м Инфинити совершил наезд на ребёнка и скрылся».

Дополнено

Вот официальная информация от ГАИ Минска: «По предварительной информации, водитель 1969 года рождения, управляя автомобилем Infiniti, при повороте налево с улицы Ольшевского на улицу Кальварийскую не уступил дорогу пешеходу 2008 года рождения — девочка пересекала проезжую часть улицы Кальварийской на разрешающий сигнал светофора слева направо по ходу движения автомобиля. После наезда водитель с места ДТП скрылся. Сотрудники отдела розыска и оперативного реагирования ГАИ ГУВД Мингорисполкома установили водителя и вернули его на место ДТП для разбирательства. Госавтоинспекция также благодарит очевидцев, которые предоставили информацию о произошедшем».

В Госавтоинспекции напомнили, что за оставление места ДТП к водителю могут быть применены меры административной и уголовной ответственности. Согласно ч. 2 ст. 18.17 Кодекса об административных правонарушениях за оставление места ДТП предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 25 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

В случае невыполнения требований об оказании помощи пострадавшему водитель может быть привлечен к уголовной ответственности за оставление человека в опасности по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса, санкция статьи за данное преступление — арест или ограничение свободы на срок до двух лет со штрафом или без штрафа.

В ГАИ подчеркнули, что обладают всеми необходимыми средствами для установления лиц, покинувших место ДТП.

К слову, с 7 по 17 декабря в столице проходит комплекс профилактических мероприятий «Пешеход», в рамках которого инспекторы пресекают факты нарушения ПДД как водителями, так и пешеходами.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Auto.Onliner