Audi аж подпрыгнул: неудачное перестроение Renault попало на видео

 
27 544
04 января 2021 в 10:04
Автор: Виталий Петрович. Видео: xpishka, forum.onliner.by

На нашем форуме пользователь с ником xpishka опубликовал видео с регистратора: на запись попал момент дорожно-транспортного происшествия, которое случилось 3 января на Партизанском проспекте. Столкнулись Renault Kaptur и Audi A4.

Авария произошла недалеко от ТЦ «Момо». Оба автомобиля двигались в одном направлении. Водитель Audi перестроился в крайнюю левую полосу, кстати, не видно, чтобы при этом зажегся указатель поворота.

Перестраивалась и водитель Renault. Включив «поворотник», она практически за один заход совершила два перестроения, но полосу слева уже занимал другой автомобиль, а в крайнем левом ряду к тому моменту находился Audi.

Вот только крайний левый ряд, казавшийся поначалу таким свободным, к тому моменту уже занял Audi. Автомобили столкнулись, причем от этого контакта Audi в буквальном смысле подпрыгнул. Автомобиль Renault запоздало вернулся во вторую полосу от левого края.

По Правилам дорожного движения (п. 59) при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Подача сигнала световыми указателями поворота при этом не дает водителю преимущества (п. 57.1).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев