Tesla «в столбе» и двое на МКАД: очень зимние аварии попали на видео

 
UPD
11 января 2021 в 14:51
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner

Пользователь нашего форума с ником atwa опубликовал видео, на которое попал момент ДТП на МКАД. Участвовали два автомобиля: торможение, занос, удар и разворот — очень зимняя авария.

Двое на МКАД

Автор видео уточнил, что дорожно-транспортное происшествие случилось на участке внешнего кольца в районе Малиновки. Если верить данным регистратора, все произошло 9 января в 17:50. Видно, как на МКАД выезжает машина и водитель, двигавшийся в крайнем правом ряду, начинает тормозить. Автомобиль ведет — водитель пытается удержать его, но в результате задней частью в заносе бьет ту самую выезжающую машину. Оба транспортных средства разворачивает, автору видео повезло: увернулся.

Наш читатель с ником aen1975 утверждает, что видел последствия этой аварии.

— Эти водители потом еще стояли перед «хетчем» без «аварийки»: могло быть все еще печальнее, — рассказал он.

Быстрее не значит лучше

Очевидцем другого ДТП был наш читатель с ником Maksim555. Авария произошла 8 января на трассе Р28 (Минск — Молодечно — Нарочь).

— Я двигался со скоростью примерно 116 км/ч, еле догонял Opel. На закруглении машинально сбросил скорость, по регистратору видно, что где-то до 100 км/ч, а Opel, похоже, не стал сбрасывать, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео.

Машину стало носить по всей ширине проезжей части, похоже, она врезалась в ограждения на обеих сторонах дороги.

— После ДТП я хотел подойти к водителю, узнать о состоянии, но он сам вышел из машины и помахал, мол, с ним все в порядке. Рядом остановились еще несколько водителей, поэтому я поехал дальше, — объяснил собеседник.

Tesla в столб

Девятого января в Бресте в аварию попал автомобиль Tesla. Как сообщили в областной Госавтоинспекции, примерно в 18:55 на проспекте Машерова 25-летний брестчанин на Tesla не справился с управлением и совершил наезд на световую опору и дорожный знак. В результате происшествия никто не пострадал, автомобиль получил механические повреждения. Водитель привлечен к административной ответственности.

Съезды в кювет

Еще целая серия ДТП произошла в минувшие выходные на дорогах страны при похожих обстоятельствах: водитель не справился с управлением и съехал в кювет.

Так, по информации ГАИ Могилевской области, 8 января на автодороге Могилев — Княжицы — Горки — Ленино водитель маршрутного микроавтобуса Volkswagen Crafter не справился с управлением, маршрутка съехала в кювет и опрокинулась. Пострадал один пассажир.

Спустя час подобное ДТП случилось в Могилевском районе на автодороге Могилев — Тишовка — Михалево — Вендрож. Водитель Volkswagen Passat не справилась с управлением, съехала в кювет, машина опрокинулась. В салоне автомобиля, кроме водителя, находились трое детей. В результате ДТП никто не пострадал, все были пристегнуты ремнями безопасности.

В ГАИ Минской области сообщили, что 10 января в Клецком районе водитель еще одного Volkswagen Passat не учел дорожные и погодные условия, в результате чего не справился с управлением транспортного средства, съехал на левую по ходу движения обочину, где автомобиль опрокинулся. В результате ДТП пассажир 1994 года рождения с полученными травмами госпитализирована. По факту ДТП проводится проверка.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев