Водитель Chevrolet попробовал удрать от ГАИ, в итоге получил штрафы на 2580 рублей

 
10 221
42
14 января 2021 в 15:58
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Могилевской области

В Могилеве сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя автомобиля Chevrolet, который, игнорируя требования ГАИ об остановке, пытался скрыться в частном секторе поселка Броды.

— Уходя от преследования, водитель петлял по поселковым улицам, доехав до лесного массива, рванул в лес. Однако далеко убежать ему не удалось, милиционеры его задержали, — рассказали в ГАИ Могилевской области.

За рулем Chevrolet был 23-летний местный житель, который никогда не получал водительского удостоверения и уже дважды привлекался к административной ответственности за езду без прав.

В результате за ночь он «заработал» 7 протоколов на сумму 2580 рублей. Кроме того, ночь он провел в РОВД, дожидаясь рассмотрения своего дела судом. Машину доставили на штрафстоянку.


За нарушителем гонялись и в Витебске. Как сообщили в областной ГАИ, ранним утром воскресенья житель областного центра сел за руль чужого Peugeot.

— Подъезжая к проспекту Победы, водитель привлек внимание инспекторов ГАИ своей манерой езды. Один из милиционеров попытался остановить машину, однако водитель не выполнил требования сотрудника и начал ускоряться, — рассказали в Госавтоинспекции. — Пытаясь скрыться, автомобилист грубо нарушал правила дорожного движения: в один из моментов легковушка чуть не протаранила автобус, который двигался по главной дороге.

Оказалось, что человек, управлявший Peugeot, находился в состоянии опьянения.

— Кроме этого, пытаясь скрыться, он нарушил еще целый ряд пунктов ПДД. А именно: управление автомобилем без водительского удостоверения, невыполнение требований сигналов светофора, создание аварийной обстановки и др. В совокупности максимальное наказание, которое ему теперь грозит, — лишение права управления до 5 лет и штраф размером более 150 базовых величин. Решение будет принимать административная комиссия. А если хозяин машины напишет заявление об угоне, не исключена вероятность наступления уголовной ответственности, — добавили в ГАИ.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Могилевской области