ГАИ показала на видео, как ведет контроль из «гражданских» автомобилей

 
202
15 января 2021 в 10:34
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Витебской области, телеканал «Гродно Плюс»

Госавтоинспекция продолжает контроль за соблюдением Правил дорожного движения, используя для этих целей автомобили «гражданской» окраски: то есть без характерного «милицейского» оформления и проблесковых маячков. Из регионов сообщают, что такой способ несения службы дает свои результаты: нарушения выявляются чаще.

В ГАИ Витебской области рассказали, что негласный и смешанный контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения используется с целью профилактики правонарушений и предотвращения дорожно-транспортных происшествий. К примеру, вчера экипажи ГАИ отрабатывали участок автодороги Орша — Дубровно с использованием автомобиля гражданской окраски, оборудованного необходимыми техническими средствами. Особое внимание уделялось превышению скоростных режимов, выезду на полосу встречного движения в запрещенных местах, разговорам по мобильной связи во время движения, пристегиванию ремнями безопасности.

— В ходе отработки сотрудниками ГАИ вблизи деревни Шугайлово задержан водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Рядом с Оршей выявлен «бесправник». Спустя час остановлен водитель, двигавшийся в населенном пункте со скоростью 117 км/ч, — сообщили в ГАИ.

Госавтоинспекция обращает внимание, что патрулирование подобными мобильными экипажами будет осуществляться регулярно и в первую очередь на аварийно опасных участках.

Те же методы ведения контроля используются и в других регионах, в том числе в Гродненской области. В ГАИ сообщают, что в 2020 году количество дорожно-транспортных происшествий в регионе выросло. Так, если в 2019 году их было 357, то в 2020-м случилось уже 386 ДТП.

Видео опубликовал телеканал «Гродно Плюс».

В Гомельской области экипаж ГАИ на машине без отличительной оклейки и маячков заступил на службу 11 января. В Госавтоинспекции отмечают, что транспортное средство оборудовано всеми необходимыми техническими средствами, которые позволяют контролировать и пресекать различные виды нарушений: несоблюдение правил обгона и выезда на полосу встречного движения, маневрирования, проезда перекрестков, а также непропуск пешеходов, несоблюдение разрешенного скоростного режима и другие.

За первый же день рейдового мероприятия с осуществлением негласного контроля, сотрудниками батальона ДПС ГАИ и межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ УВД Гомельского облисполкома к административной ответственности было привлечено 17 участников дорожного движения, из них 11 водителей нарушили требования правил обгона и выезда на встречную полосу, шесть водителей превысили установленный скоростной режим.

— Данные мобильные экипажи ГАИ будут отрабатывать преимущественно аварийно опасные участки, а также участки, где чаще всего фиксируются факты грубых нарушений ПДД, создающих опасность совершения происшествий, — отметили в Госавтоинспекции.


Зимняя омывайка Кругозор от бобруйского завода – 4 л за 11 р.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Витебской области, телеканал «Гродно Плюс»