Водитель думал проскочить перед фурой — не проскочил

 
22 082
19 января 2021 в 9:46
Автор: Виталий Петрович. Видео: Gutkova, forum.onliner.by

Промышленная зона в районе Шабанов, пересечение улицы Инженерной и Промышленного переулка. Нерегулируемый перекресток, зато обозначенный, что хорошо видно при ясной погоде. На главной фура, но по второстепенной мчится легковой автомобиль — собирается проскочить.

Авария произошла 18 января около 13:25, видео опубликовал на нашем форуме пользователь с ником Gutkova. Автопоезд, так же как и автор видео, двигался по Промышленному переулку со стороны улицы с таким же названием в направлении улицы Инженерной. Даром что переулок, а дорога главная — висит соответствующий знак, значит, право преимущественного проезда перекрестка — у фуры.

По улице Инженерной со стороны улицы Свислочской в направлении Промышленного переулка ехал водитель легкового автомобиля. У него ситуация обратная: висит знак «Уступить дорогу». То есть нужно тормозить, чтобы уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Но этого не происходит. Легковой автомобиль, не сбавляя темпа, выезжает на перекресток и попадает под фуру: удар в правый бок и разворот. Похоже, что автомобиль вылетел за пределы проезжей части, сбив знак на пешеходном переходе. К счастью, на его пути не оказалось людей.

П. 108 ПДД: «На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.


Зимняя омывайка «Кругозор» от бобруйского завода — 4 л за 11 р.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев