Смертельное ДТП на заснеженной трассе. Как выглядели дороги в регионах?

 
UPD
23 147
126
27 января 2021 в 15:03
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: autogrodno.by, virtualbrest.ru, ГАИ Гродненской области

На западе страны продолжают откапывать из снега машины и дороги. На загородных трассах произошло немало аварий из-за погодных условий. К сожалению, не обошлось без смертельных случаев. По данным ГАИ, погиб водитель микроавтобуса, вылетевшего в кювет. Ситуация на дорогах была столь опасна, что как инспекторы, так и сами автомобилисты призывали отказаться от поездок.

Об аварии с летальным исходом в ГАИ сообщают следующее: «Вчера около 14:05 водитель 1968 г. р. на Volkswagen Transporter двигался по дороге Ивье — Дуды — подъезд к трассе Минск — Гродно. Мужчина неправильно выбрал скорость движения, не учел дорожные, погодные (метеорологические) условия, что привело к съезду в левый кювет, где произошло опрокидывание машины. В результате водитель скончался от полученных травм на месте ДТП».

Фраза «не учел дорожные, погодные (метеорологические) условия» довольно часто встречается в сводках зимних аварий. Поэтому считаем, важно знать, какими именно были эти самые условия. Приведем несколько примеров из Гродненской области:

Трасса М6

Пригород Гродно

Р142 Зельва — Деречин — Медвиновичи

Подъезд к пункту пропуска «Бобровники»

Дорога Гродно — Берестовица

Дорога Заболоть — Радунь

Под Волковыском

Дорога Гродно — Сопоцкин

Дорога вблизи Лунно

Дорога Зельва — Мосты

Застревают даже снегоуборочные МАЗы

Дорога на Поречье

А вот несколько фотографий из Брестской области. Там, по официальным данным, выпало 22 см снежного покрова. Ситуация на дорогах, мягко говоря, сложная.


В МЧС сообщили статистику за 26 января: «На территории страны наблюдались неблагоприятные метеорологические явления: дождь и снег, сопровождаемые ветром порывами до 19 м/с. Зафиксированы 80 случаев падения деревьев, в результате которых повреждены 11 автомобилей: в Гродненской области — 56 случаев, 9 автомобилей; в Брестской — 18 случаев, 2 автомобиля; в Гомельской и Минской — по 3 случая. Пострадавших нет. Спасатели оказывали помощь в извлечении из снежных заносов 75 автомобилей: в Гродненской области — 35 автомобилей, в Брестской — 22, в Минской — 16, в Гомельской и Могилевской — по одному автомобилю».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: autogrodno.by, virtualbrest.ru, ГАИ Гродненской области