Женщина на Jaguar остановила левую полосу проспекта — решила все-таки очистить лобовое стекло от снега

 
UPD
1005
28 января 2021 в 20:58
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Зима — это когда снег, Новый год и Дед Мороз с подарками. Ну или грязь, слякоть и постоянная ночь. Описание зависит от того, какого вы возраста. Но и маленькие, и большие дети знают, что зимой бывает снег, а снег — это всегда весело.

Детская пословица про «саночки возить» в проекции на взрослую жизнь звучит иначе: любишь кататься — люби и саночки от снега чистить. Благо с белорусской зимой делать это приходится нечасто, но тут накатил Ларс, набросал сугробов. Казалось бы, ничего сложного: вышел к машине на 5 минут раньше, очистил стекла и зеркала. Но иной раз на это не хватает то ли времени, то ли желания.

Итак, девушка в белой шубе на белом Jaguar — разумеется, притягивает взгляды. Останавливается в крайней левой полосе, выходит из машины, открывает багажник — что вообще происходит?

— Девушка остановила поток в третьей полосе на проспекте Независимости и все-таки решила снизойти до чистки снега с авто, — не стремясь никого обидеть, рассказал корреспонденту Onliner наш читатель. Видео он прислал в чат-бот Onliner. — Она с такой вальяжностью вышла и начала чистить снег, что даже водители сзади, по ходу, только смеялись — никто не сигналил.

Вальяжность еще можно назвать грациозностью — кому как больше нравится, но сейчас не об этом. А о том, как девушка на Jaguar с нечищеными стеклами вообще доехала до этого места на проспекте Независимости. То есть она же села в припаркованный автомобиль и, несмотря на его текущее состояние, поехала. Трудно же вообразить, будто сугробы снега где-то по пути облепили ей все стекла и даже боковые зеркала. Разве что с крыши съехали — так уже предположили в комментариях.

— У нее сразу вообще там танк был с маленьким иллюминатором посередине, — вносит ясность автор видео. — Как-то со скоростью потока катилась. Я просто сразу не сообразил, первая мысль была — WTF? (WTF расшифровывается как «что это, позвольте спросить, такое?» — Прим. Onliner).

Вот все и стало на свои места. Обзорность из танка-Jaguar (ну или снежная масса на крыше), очевидно, поначалу вполне устраивала девушку, но на проспекте стало как-то дискомфортно. Возможно, вспомнился пункт 10.3 Правил дорожного движения, который запрещает водителю участвовать в дорожном движении на транспортном средстве с загрязнениями (наслоениями), ограничивающими обзорность дороги. Вышла — устранила проблему. Есть еще вопросы? У нас — нет.

Дополнено

В ГАИ Минска отметили, что согласно ПДД водитель обязан содержать участвующее в дорожном движении транспортное средство в технически исправном состоянии, проверять его техническое состояние перед началом движения, а также содержать в чистоте его стекла и внешние световые приборы. При вынужденной остановке транспортного средства на проезжей части дороги и в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для выведения его за пределы проезжей части дороги. Также необходимо включить аварийную световую сигнализацию, а при ее отсутствии или неисправности должен быть незамедлительно выставлен знак аварийной остановки.

— Устранять возникшие технические неисправности транспортного средства по возможности необходимо вне проезжей части дороги. В случае устранения технических неисправностей транспортного средства на проезжей части дороги лицам, выполняющим такие действия, рекомендуется находиться в одежде повышенной видимости со световозвращающими элементами, — добавили в Госавтоинспекции.

Там также обратились ко всем участникам дорожного движения с призывом быть предусмотрительными и внимательными по отношению друг к другу, ведь это поможет предотвратить неприятные, а иногда и тяжелые последствия.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Автомобильный набор 3 в 1: щетка, скребок и лопата — 25 р.

щетка-скребок/лопата, для очистки снега/для очистки стекла

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner