Посмотрите это видео — заметили кое-что удивительное?

 
167
03 февраля 2021 в 10:07
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель прислал в редакцию Onliner видео: проспект Независимости, ДТП на перекрестке с улицей Ленина. Авария, конечно, вызвала затор, но на месте уже были сотрудники ГАИ, в целом ничего особенного. Обращает на себя внимание другая деталь: взгляните в окно, а затем пересмотрите видео — заметили кое-что удивительное?

Судя по этой записи, в центре столицы уже наступила весна. 2 февраля, а снега нет: ни на проезжей части, ни на тротуаре буквально никаких следов, будто метлой смели, а может, так и было? В любом случае необходимо отметить работу коммунальных служб — она, что называется, налицо.

Или, может быть, зима в этом году такая выдалась, бесснежная? Нет, в других частях города со снегом все в порядке. В любом «спальнике», в любом дворе этого добра хватает, хоть снеговика лепи.

— В Копище, например, снега и льда предостаточно, — подтвердил в разговоре с корреспондентом Onliner автор видео.

Проспект Независимости от снега и прочих атрибутов зимы очищен основательно, но даже на этом фоне выделяются отдельные участки (например, от улицы Московской до площади Якуба Коласа), где о снеге, кажется, не осталось и воспоминаний. Дело в том, что участков с зелеными насаждениями здесь почти нет: асфальт да бетонная плитка тротуаров, к уборке которых подошли со всей серьезностью.

А вот, для сравнения, как выглядели другие уголки Минска в то же самое время.


Автомобильный набор 3 в 1: щетка, скребок и лопата — 25 р.

щетка-скребок/лопата, для очистки снега/для очистки стекла

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner