МВД предупреждает о перекрытиях, ГАИ — об эвакуации и заторах на прилегающих улицах

 
UPD
10 февраля 2021 в 21:50
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Завтра и послезавтра — в четверг и пятницу, 11 и 12 февраля — в Минске намерены провести Всебелорусское народное собрание. Организация этого мероприятия может повлиять и на дорожную ситуацию в столице. В МВД предупредили: «На городских улицах возможны кратковременные ограничения движения». В ГАИ в свою очередь пообещали эвакуировать мешающие уборке снега машины.

Перекрытия

«Организованы маршруты движения колонн автобусов, задействованных в перевозке делегатов, определены места для временной стоянки транспорта по прибытии, — рассказали в министерстве. — Также ожидается сильный снегопад. Из-за обильных осадков возможны аварийные и заторовые ситуации, по возможности откажитесь от использования личного транспорта».

Известно, что ВНС собираются провести во Дворце Республики у Октябрьской площади. Можно предположить, что если будут перекрытия, то именно в этом районе центра города. Когда именно ожидать перекрытия? По пока неподтвержденной информации, в четверг начнется мероприятие в 11:00, закончится в 16:00; в пятницу — начало в 10:00, окончание — ближе к обеду.

О других предупреждениях от МВД в дни ВНС (по поводу акций протеста) — в нашей ежедневной политической хронике.

Приезд некоторых автобусов с делегатами ожидается в Минск уже сегодня вечером. Автобусы видели на междугородних трассах едущими организованной колонной в сопровождении патрульных машин. Также возможны поэтапные перекрытия.

Гомельская трасса
Гродненская трасса
Минск, пр. Дзержинского

Эвакуация

Также на ближайшие два дня запланирована уборка улиц от снега. ГАИ предупреждает: «Не стоит оставлять свои авто на проезжей части на длительное время, чтобы не создавать помехи для работы снегоуборочной техники. В противном случае они будут переставлены или отбуксированы эвакуаторами на охраняемые стоянки. Рекомендуем по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным в связи с ожидаемым снегопадом».

Уже известен график уборки в некоторых районах, в качестве примера — Фрунзенский. Горремавтодор также просит освободить проезжую часть от машин.

Синоптики объявили на 11 февраля оранжевый уровень опасности в связи с выпадением сильного снега, метелью и снежными заносами на дорогах.

Задержки транспорта на прилегающих улицах

Вечером среды ГАИ дополнила информацию об организации движения в ближайшие дни: «Будет задействовано максимальное количество техники дорожно-коммунальных служб, которые будут осуществлять беспрерывную уборку проезжей части и двигаться по „зеленой волне“ без остановок. Соответственно, по прилегающим улицам возможны задержки в движении транспорта».

Также инспекторы заявили, что будут работать в усиленном режиме: в частности, обеспечивать проезд общественного транспорта к остановкам, оперативно предотвращать возникшие заторовые и аварийные ситуации, сопровождать колонны снегоуборочной техники, оказывать помощь в затруднительных ситуациях.

Читайте также:


Чистим, отскребаем и откапываем машины от снега. Аксессуары для мойки и ухода за авто

щетка-скребок/лопата, для очистки снега/для очистки стекла
губка/салфетка/сгон/щетка, для мытья авто/для полировки
щетка, для мытья авто

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев