В Минске водитель сбил подростка на переходе. На это место жаловались уже много раз

 
15 502
198
16 февраля 2021 в 16:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

На улице Долгобродской водитель Volkswagen совершил наезд на 14-летнего подростка, сообщили в ГАИ Минска. ДТП случилось сегодня около 13:20 на нерегулируемом пешеходном переходе около съезда на улицу Ванеева. Ранее на этот переход жаловались уже много раз.

— По предварительной информации, сегодня около 13:20 водитель 1987 года рождения, управляя автомобилем Volkswagen, двигался по улице Долгобродской со стороны улицы Буденного в направлении улицы Ванеева. Он совершил наезд на 14-летнего подростка, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП пешеход с травмами доставлен в учреждение здравоохранения. На данный момент по факту случившегося проводится проверка.

В ГАИ добавили, что только в январе этого года в столице зарегистрировано четыре ДТП с участием несовершеннолетних, в которых четверо детей травмировано. Из них трое получили повреждения, пересекая проезжую часть, еще один находился в автомобиле в качестве пассажира.

— Виновными в этих ДТП в большинстве случаев были взрослые. И только один ребенок пострадал по своей неосмотрительности, — подчеркнули в Госавтоинспекции.

В то же время мы в редакции Onliner не раз и не два получали жалобы от наших читателей на то, как организовано движение на этом участке улицы Долгобродской. Нерегулируемый пешеходный переход, а между тем улица Долгобродская здесь имеет пять полос движения плюс трамвайную линию. Участок совершенно прямой, и водители иной раз уж слишком стремительно приближаются к «зебре», полагая, что все под контролем: обзорность хорошая. Но совсем недалеко от перехода находится остановка общественного транспорта — автобусы, троллейбусы, электробусы могут на секунду перекрыть обзорность и водителю, и пешеходу. Сразу за переходом расположен съезд на улицу Ванеева. Тот, кому нужно туда, заранее занять правый ряд не может из-за той самой автобусной остановки. В результате замедления и перестроения происходят на совсем узком участке в непосредственной близости от перехода, что создает некоторую сумятицу на дороге.

О ДТП с участием пешеходов на этом переходе мы сообщали уже не единожды, причем нужно понимать, что всякий раз речь идет о происшествиях с серьезными последствиями.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска