В Слуцком районе водителя осудили на 2 года за насилие в отношении инспектора ГАИ

 
7066
16 февраля 2021 в 17:29
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Вчера, 15 февраля, суд Слуцкого района рассмотрел уголовное дело по обвинению молодого человека 1999 года рождения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 364 (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел), ч. 1 ст. 317-1 (отказ от прохождения освидетельствования) Уголовного кодекса.

Как сказано в сообщении пресс-службы Минского областного суда, «обвиняемый, имея признаки состояния алкогольного опьянения, в целях воспрепятствования законной деятельности инспектора ДПС отдела ГАИ Слуцкого РОВД применил к находящемуся в форменном обмундировании сотруднику милиции насилие, умышленно толкнув его руками в область груди, после чего в продолжение своего единого преступного умысла умышленно нанес один удар своей головой в область носа потерпевшего».

Ко всему прочему, этот человек менее года назад уже был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и подвергнут административному взысканию в виде штрафа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. На этот раз он отказался от прохождения в установленном порядке освидетельствования.

Приговором суда обвиняемый был признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет и со штрафом в доход государства в размере 100 базовых величин в сумме 2900 рублей.

Судом постановлено взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшего 100 рублей материального возмещения морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев