Мотоциклист, похоже, собрал все возможные нарушения за один раз. А вначале показалось, что ему просто холодно

 
8773
17 февраля 2021 в 16:08
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минской области

Тринадцатого февраля около 14:00 в поселке Правдинский Пуховичского района сотрудники милиции заметили мотоциклиста, который ехал без мотошлема. Зима, мороз, мотоцикл — не самое подходящее транспортное средство для такой погоды. Подъехав к дому, мужчина остановился, и сотрудники милиции подошли к нему. В дальнейшем разбирательством по данному факту занимались инспекторы ГАИ.

Как сообщили в ГАИ Минской области, мотоциклом управлял 41-летний местный житель. У него были характерные признаки алкогольного опьянения, а медицинское освидетельствование только подтвердило это предположение — 1,9 промилле.

— К тому же нарушитель не имел права управления транспортным средством, водительского удостоверения никогда не получал, а мотоцикл эксплуатировался без страховки и технического осмотра, — рассказали в Госавтоинспекции.

В отношении мужчины составлено четыре административных протокола. Мотоцикл доставлен на штрафстоянку.

Госавтоинспекция Минской области напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования водитель лишается права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года. Вместе с тем он получает штраф в размере от 1450 до 2900 рублей (от 50 до 100 базовых величин). За повторное управление в течение года в нетрезвом виде в отношении водителя возбуждается уголовное дело, а его транспортное средство конфискуется (вне зависимости от того, кому оно принадлежит).

Читайте также:


Чистим, отскребаем и откапываем машины от снега. Аксессуары для мойки и ухода за авто

щетка-скребок/лопата, для очистки снега/для очистки стекла
губка/салфетка/сгон/щетка, для мытья авто/для полировки
щетка, для мытья авто

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минской области
Без комментариев