В Чижовке пьяный водитель BMW пробил ограждение и врезался в Ford

 
27 февраля 2021 в 19:59
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Как сообщили в ГАИ, сегодня на улице Голодеда произошло ДТП с участием автомобилей BMW и Ford. Причем до столкновения с Ford водитель BMW совершил наезд на бордюрный камень и врезался в разделительное ограждение.

Авария произошла примерно в 17:12. Как сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Заводского РУВД г. Минска Анастасия Забавская, водитель 1983 года рождения, управляя автомобилем BMW, двигался по улице Голодеда со стороны проезда Голодеда в направлении улицы Ташкентской.

— По предварительной информации, при повороте направо он не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень, затем на разделительное ограждение. Далее автомобиль выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на автомобиль Ford, который остановился на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет, — рассказали в Госавтоинспекции.

Установлено, что водитель BMW управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По результатам медицинского освидетельствования концентрация паров абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе у него составила 1,4 промилле.

По факту ДТП проводится проверка.

В ГАИ напомнили, что в соответствии со ст. 18.16 КоАП управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное впервые, наказывается штрафом в размере от 50 до 100 базовых величин и лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут уголовную ответственность по ст. 317-1 Уголовного кодекса. Кроме того, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства (независимо от права собственности).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев