Обновленный Lada Largus получит версию на метане

 
5253
10 марта 2021 в 11:43
Автор: Денис Логунович

До весны 2019 года компания Lada выпускала битопливную версию Lada Largus. До недавнего времени не было понятно, будет ли метановый вариант CNG у обновленного универсала. По информации «Лада.Онлайн» — будет!

Производство обновленного «Ларгуса» уже идет полным ходом. На конвейер видоизмененную модель поставили еще 4 февраля текущего года. Однако сборка метановой модификации универсала так и не началась, что вызвало волнения среди поклонников Lada Largus. По данным источника, CNG-версия универсала появится в продаже чуть позже. В настоящее время российский производитель сконцентрирован на производстве бензиновой версии рестайлинговой модели.

Предыдущая версия метанового Largus была оснащена 16-клапанным 1,6-литровым мотором ВАЗ-21129 (106 л. с., 148 Н·м). Машина поставлялась с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Газовый баллон имеет объем 90 литров и вмещает до 22 кубометров сжатого метана. При этом 50-литровый бензобак никуда не делся. Если заправить Largus CNG бензином и газом, то максимальный запас хода составляет 1000 км. Старт всегда происходит на бензине, а после прогрева мотор переходит на потребление газа.

универсал, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
белый, фургон, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
серебристый, универсал, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович