В Минске заметили Tesla, у которой с номерами происходит что-то очень странное

 
390
18 марта 2021 в 10:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели для Auto.Onliner

Ох уж эти номера, чего с ними только не случается! То листик прилипнет, то грязь, то вот краска слезет, да так избирательно, что диву даешься! В Минске замечена Tesla с весьма проблемными регистрационными знаками.

На автомобиль и на его номер обратили внимание сразу несколько наших читателей. Сначала посмотрите снимок, которым поделился пользователь нашего форума с ником AGAINST. Tesla Model S белого цвета, на регистрационном номере можно различить E055 АА-7. Но различить можно разве что вблизи, так как краска сохранилась только на символах E и 0. Это уж не говоря о том, что сам номер вызывает определенные вопросы: как-то непривычно видеть белорусский регистрационный знак в формате с буквой и тремя цифрами.

Идем дальше. Фотография, которую корреспонденту Onliner прислал другой наш читатель, снимок сделан на кольце в районе автовокзала «Восточный». Знак тот же самый и автомобиль — Tesla Model S белого цвета. Но краска только на E, символ 0 — «выцвел». Вот же невезение, правда? Краска с номера слазит буквально на глазах!

Если номера выцветают прежде, чем закончится расчетный срок службы, составляющий пять лет, то их нужно менять. Если серия действительно числится как бракованная (такое случалось), то это сделают бесплатно.

Заодно и разобраться бы с тем, какого формата должен быть номер, сколько там букв, а сколько цифр.

Однако владелец Tesla менять регистрационные знаки не спешит. За последний месяц наш читатель видел эту машину трижды: в основном в центре города или в Заводском районе.

— Новый стандарт номеров или их плохое качество, — приходит к выводу собеседник. — Между прочим, водитель очень резкий парень. Перестроения через три полосы после выезда с паркинга без поворотников в потоке — это сильно.

Он также добавил, что передний номер у этого автомобиля тоже начинает как-то странно «выцветать».

— Мне, как водителю с 12-летним стажем, не понятны мотивы человека и его поведение на дороге. Мало того что в открытую номера нечитаемы, так еще ездит как первогодка. Возможно, поэтому и нечитаемы, — предполагает наш читатель.

Как известно, пункт 10.3 Правил дорожного движения гласит: «Водителю запрещается участвовать в дорожном движении на транспортном средстве с загрязнениями (наслоениями), не позволяющими видеть информацию на регистрационном знаке (временном номерном знаке) с расстояния 40 метров и менее».

Ответственность за управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным или иным образом измененным регистрационным знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного знака влечет ответственность по ч. 6 ст. 18.11 КоАП. Наказание — штраф в размере от 10 до 20 базовых величин (от 290 до 580 рублей).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:


Защитные накидки и органайзеры на сиденья авто — всего от 10 рублей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели для Auto.Onliner