В Бобруйске водитель автобуса умер за рулем. Пассажиры разбили стекло кабины, чтобы затормозить

 
UPD
29 425
299
25 марта 2021 в 17:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: Дмитрий Суслов, «Коммерческий курьер»

Сегодня около 14:00 на улице Гоголя в Бобруйске автобус, за рулем которого находился мужчина 1961 года рождения, потерял управление и выехал на зеленую зону. По предварительной информации, водителю стало плохо за рулем, спасти мужчину не удалось, сообщает «Коммерческий курьер».

— Автобус повернул с 50 лет ВЛКСМ на Гоголя. Сразу за поворотом — остановка. Водитель остановился, но двери не открыл. Мы сами разблокировали двери, и все пассажиры вышли. После этого автобус принял левее, выехал на встречную полосу и далее — на зеленую зону, — рассказали «Коммерческому курьеру» супруги Татьяна и Дмитрий, которые были в числе пассажиров этого рейса.

Во время поездки Татьяна слышала, как кондуктор предложила водителю сходить в аптеку за лекарством, но тот отказался.

Сообщается, что, когда автобус стал двигаться по непредсказуемой траектории, мужчины, которые ехали этим рейсом, вбежали в салон (двери после принудительной разблокировки остались незакрытыми). Стеклянную перегородку между салоном и кабиной разбили. Ногу водителя убрали с педали газа. Автобус в результате остановился в считаных метрах от забора частного домовладения.

На место происшествия прибыла милиция, сотрудники Следственного комитета, руководство автобусного парка.

Дополнено

В ГАИ Могилевской области уточнили, что все произошло примерно в 13:50. За пределы проезжей части выехал городской автобус, двигавшийся по маршруту 15А.

— Предварительно установлено, что, подъезжая к остановке общественного транспорта «Улица Семисалова», автобус остановился, однако водитель не открыл двери. Находившиеся в салоне автобуса пассажиры заметили, что водитель не двигается, и открыли двери самостоятельно. В это время автобус начал движение. Пассажиры выходили на ходу. Один из пассажиров разбил стекло водительской кабины и вытянул ключ из замка зажигания, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате случившегося никто не пострадал. По предварительной информации, водитель умер за рулем.

— По факту произошедшего проводится проверка. На месте работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства произошедшего выясняются, — добавили в ГАИ.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Дмитрий Суслов, «Коммерческий курьер»