ГАИ показала, как преследовала пьяного водителя «Жигулей»: во время погони он повредил патрульное авто

 
4293
43
29 марта 2021 в 9:56
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Могилевской области

В ГАИ Могилевской области рассказали о преследовании пьяного водителя автомобиля ВАЗ-2106, инцидент произошел в Могилеве поздно ночью 28 марта. Опубликовано также видео с регистратора, установленного в патрульном автомобиле.

— Около часа ночи 28 марта в оперативно-дежурную службу ГАИ УВД поступило сообщение о том, что по улице Калиновского в Могилеве движется автомобиль ВАЗ-2106 светлого цвета, которым управляет водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, — сообщили в Госавтоинспекции. — Информация о нарушении была принята ближайшим нарядом ГАИ, который спустя 10 минут обнаружил авто.

Инспекторы подали водителю сигнал об остановке включением проблесковых маячков синего и красного цветов, а также звукового сигнала. Он это проигнорировал, прибавил скорость и попытался скрыться. Началось преследование.

— В завершение погони водитель «Жигулей» попытался покинуть салон автомобиля и на ходу открыл свою дверь, повредив при этом патрульный автомобиль, — отметили в ГАИ.

Водитель был задержан, им оказался 24-летний могилевчанин. Мужчина был доставлен в медучреждение для освидетельствования, результат — 1,7 промилле в выдыхаемом воздухе.

— Теперь он ответит согласно действующему законодательству за «нетрезвую» поездку, преследование, создание аварийной обстановки и ряд других нарушений, — рассказали в Госавтоинспекции.

Напомним, в новом КоАП разделили степень опьянения за рулем (ст. 18.15). За слабое опьянение (от 0,3 до 0,8 промилле) штрафуют на 100 б. в. (2900 рублей) и лишают прав на три года, за сильное (более 0,8 промилле) — наказывают штрафом в 200 б. в. (5800 рублей) и пятью годами лишения прав. Такие последствия (200 б. в. и пять лет лишения) наступают как за вождение в сильном опьянении (в том числе наркотическом), так и за употребление спиртного после ДТП, после подачи сигнала об остановке для прохождения проверки и за отказ от медосвидетельствования.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Детские самокаты с доставкой домой. Более 800 моделей в Каталоге

детский, количество колес: 3, диаметр: 90 мм/120 мм, материал платформы: пластик, нагрузка до 30 кг
детский, количество колес: 3, диаметр: 120 мм, материал платформы: пластик, нагрузка до 30 кг
детский, количество колес: 2, диаметр: 145 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 70 кг

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Могилевской области