Пьяный пешеход шел по дороге и попал под Mercedes. Кого осудили на два года ограничения свободы?

 
UPD
16 633
136
08 апреля 2021 в 12:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Заводского района

В середине октября прошлого года в Чижовке пешеход попал под машину. По данным ГАИ, пострадавший находился в состоянии опьянения и двигался по проезжей части. На днях состоялся суд. В качестве обвиняемого выступал молодой человек 1991 года рождения, управлявший Mercedes.

«Водитель ехал в третьей полосе по улице Ташкентской (со стороны улицы Голодеда в направлении улицы Уборевича), — такова была предварительная версия ГАИ. — Он совершил наезд на пешехода 1983 года рождения, двигавшегося по проезжей части улицы Ташкентской. В результате ДТП пешеход с тяжелыми травмами доставлен в медучреждение».

«Это не первый случай, когда пешеходы попадают в ДТП, бездумно гуляя по проезжей части», — отметили в Госавтоинспекции.

Несмотря на акценты подачи информации инспекторами, уголовное дело возбудили в отношении водителя. «Молодой человек проявил небрежность и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, не принял своевременных мер к снижению скорости вплоть до остановки ТС, совершил наезд на пешехода, — к таким выводам пришел суд Заводского района столицы. — Последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по проезжей части и внезапно изменил траекторию своего движения, сместившись в третью полосу. Травмы пешехода относятся к категории тяжких».

Водителя признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 2 ст. 317). Приговор: ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на 2 года с лишением прав на 4 года.

Решение в законную силу не вступило, может быть обжаловано и опротестовано.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Заводского района