Купил в Москве белорусские права за 200 долларов и устроился в такси. История из Могилева

 
13 441
16 апреля 2021 в 12:11
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГКСЭ

В Могилеве сотрудники ГАИ остановили автомобиль такси. За рулем Volkswagen находился 22-летний водитель, он предъявил удостоверение на право управления транспортными средствами категорий АМ и В, но оно вызвало у инспектора сомнения в подлинности.

— В ходе опроса молодой человек признался, что месяц назад, находясь в Москве, в одном из мессенджеров увидел рекламу о легком получении водительского удостоверения. За «документ» на свое имя он заплатил 200 долларов, с ним вернулся в Могилев и устроился на работу в службу такси. Карьера водителя такси длилась недолго: в первый же день новичка остановил сотрудник Госавтоинспекции, — рассказали в Государственном комитете судебных экспертиз.

Правоохранители изъятое водительское удостоверение направили экспертам Могилевского МРО Госкомитета судебных экспертиз для проведения судебной технической экспертизы документов.

— По результатам исследования судебным экспертом установлено, что изъятый бланк изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Реквизиты на нем напечатаны на струйном принтере, а элементы защиты имитированы различными способами, — отметили в ГКСЭ.

Сотрудниками Октябрьского РОВД г. Могилева проводится проверка.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Оставьте авто и троллейбус. Электросамокаты в Каталоге для поездок на работу и по велодорожкам вечерком

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 20 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 20 км, аккумулятор 5.1 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 12 кг
взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГКСЭ
Без комментариев