Пешеходы, чьи поступки кажутся безумием: один чудом выпрыгнул из-под колес, другой остановил троллейбус

 
UPD
225
16 апреля 2021 в 15:21
Автор: Виталий Петрович. Видео: Valerrr, forum.onliner.by, ГАИ Минска

Проспект Пушкина в Минске, 13 апреля, на часах 14:19. В районе пересечения с улицей Одоевского проспект состоит аж из 11 полос движения, и вот пешеход рванул через все, чтобы поскорее добраться до другой стороны. На пешеходном светофоре горел красный.

Наш читатель с ником Valerrr заметил бегущего через проспект человека, когда двигался со стороны проспекта Жукова в направлении улицы Пономаренко. Автомобилям горел зеленый сигнал светофора, только в двух левых рядах стояли водители, которые ожидали, пока загорится дополнительная секция для поворота налево. Ничто не предвещало опасности.

Вдруг между авто промелькнул силуэт человека, который стремился во что бы то ни стало пересечь проспект. Водители заметили пешехода и вовремя успели замедлиться: всем хватило и времени на реакцию, и дистанции — без везения не обошлось.

Самый опасный момент случился тогда, когда мужчина, казалось, достиг безопасного тротуара. В крайней правой полосе проспекта ехал таксист, который из-за других автомобилей не видел пешехода до последнего момента. Водитель тормозил, и мужчина в последнюю секунду буквально выпрыгнул из-под колес авто.

— У пешеходов там горел красный. Это точно, глянул, когда проезжал. Человек, который ломился через оживленный поток, был в рабочей одежде. Под такси не попал, «алмазовец» его чудом объехал, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео.

Рабочая одежда пешехода — это повод для размышлений. Многие обратили внимание на то, что на противоположной стороне проспекта в этот момент велись какие-то работы с опорой освещения. Был пешеход из этой бригады или нет — достоверно мы не знаем.

Дополнено

А ГАИ Минска объявила о розыске пешехода, совершившего не менее одиозный поступок на Немиге. 3 марта около 17:50 он вышел на регулируемый пешеходный переход вблизи дома №2 по улице Немиге. Пешеходам горел красный свет, но мужчину это не смущало: он активно помахал водителю троллейбуса, который принял меры экстренного торможения, чтобы не допустить наезд на человека. Пешеход ушел, а в салоне троллейбуса во время торможения упал пассажир.

Госавтоинспекция обращается ко всем, кому что-либо известно об этом пешеходе или его местонахождении, с просьбой сообщить об этом в УГАИ ГУВД Мингорисполкома по адресу: г. Минск, проспект Дзержинского, 3 или по телефону (8 017) 270-08-20. Конфиденциальность гарантируется.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Экономим время на уборке дома — стеклоочистители и роботы-мойщики окон в Каталоге

для мытья окон, пылесборник: контейнер, потребление: 15 Вт, без регулировки мощности
для мытья окон, пылесборник: контейнер, без регулировки мощности

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: Valerrr, forum.onliner.by, ГАИ Минска