Водитель «прокрался» на красный и был таков

 
UPD
23 577
25 апреля 2021 в 14:01
Автор: Ян Альшевский

Проезд на запрещающий сигнал светофора — опасная и распространенная проблема. Иногда водители заканчивают проезд перекрестка (имея при этом возможность безопасно остановиться), а иногда осознанно игнорируют красный. Один из читателей Onliner прислал в наш чат-бот видео, снятое регистратором на проспекте Пушкина около пересечения с улицей Притыцкого в Минске.

Солнце светит в спину, поэтому ослепить водителя, который медленно пересекает стоп-линию перед пешеходным переходом, оно не могло. Вежливый водитель Geely Atlas пропускает пешеходов, переходящих дорогу на зеленый, а затем продолжает свой путь к следующему перекрестку.

Дополнено

Как обратили внимание на форуме Onliner, проблема проезда в этом месте носит хронический характер. Водителей не смущает и наличие сотрудников ГАИ рядом. В подтверждение этому ydaff опубликовал видео.


А пользователь форума Onliner под ником Izmenoff опубликовал интересный вид парковки: водитель еще более престижной иномарки оставил свой автомобиль, нарушив при парковке как минимум несколько пунктов ПДД. Чтобы выехать из такой позиции, ему в любом случае придется нарушить правила (хотя остается вариант с вызовом эвакуатора).

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев