BMW удрал с места ДТП с заблокированным колесом и открывшимся капотом. Вся история

UPD
03 мая 2021 в 19:26
Автор: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка. Видео: evgeniiz, forum.onliner.by

BMW удрал с места ДТП с заблокированным колесом и открывшимся капотом. Вся история

Наши читатели сообщают об утреннем ДТП в Домашевском переулке в Минске. По предварительной информации, автомобиль BMW врезался в Peugeot. Есть версия, что водитель BMW пытался скрыться с места ДТП несмотря на то, что одно из колес было заблокировано. Вдобавок ко всему у машины открылся капот.

BMW удрал с места ДТП

«Удирал с места ДТП с заблокированным колесом»

Наш читатель прислал в чат-бот Onliner фотографии с поврежденным Peugeot. Видно, что автомобилю досталось серьезно, не видно лишь второго участника аварии.

— Сегодня в Домашевском BMW 5-Series въехала в Peugeot и скрылась с места ДТП, — рассказал автор фото.

Информацию о бегстве водителя BMW подтвердили и другие наши читатели.

— BMW удирал с места ДТП с заблокированным колесом, а около Госстройэкспертизы на скорости у нее открылся капот. Самого ДТП я не видел, сидел в автомобиле около Домашевской, 9. Он мимо меня пронесся. Я видел только, как капот открылся у BMW на скорости, после этого он затормозил, — рассказал корреспонденту Onliner читатель с ником knock.

«Глаза мутные, не понимающие, что происходит»

А пользователь нашего форума с ником evgeniiz опубликовал видео с этим BMW. Виден опасный маневр и последствия аварии: BMW не смог далеко уехать от Peugeot.

Наш читатель также высказал вполне определенные сомнения касаемо физического состояния водителя BMW, но давайте дождемся официальной информации от ГАИ, прежде чем делать какие-либо выводы.

— Водитель был один. В неадекватном состоянии. Глаза мутные, не понимающие, что происходит. После ДТП поехал дальше. У него открылся капот. Он остановился. Вышел, закрыл капот и поехал дальше, на Розы Люксембург, — рассказал корреспонденту Onliner очевидец. — Я остановился, думал, что и другие попробуют его заблокировать, но кроме меня этого никто не сделал. Пришлось просто снимать на телефон. А после того, как он сел в машину, я подумал, что он собирается опять уезжать. А так как моя машина была перед его, решил, что он может меня протаранить, поэтому уехал быстрее.

«Удар, и мою Peugeot выбрасывает на тротуар»

Нам удалось пообщаться с водителем Peugeot, его зовут Валерий, сегодня у него День рождения.

— Я специально приехал на работу пораньше, чтобы найти парковочное место поближе к офису: хотел коллег угостить, поэтому в багажнике стояли пакеты с угощениями, фруктами и т. д. На Домашевскую я приехал примерно в 8:40, стал парковаться. И вдруг в зеркале увидел, что сзади на приличной скорости несется BMW. Следующая секунда — удар, и мою Peugeot выбрасывает на тротуар. Несколько раз развернувшись, машина задела столб передней частью и снова оказалась на дороге. Пролетел метров 200 в общей сложности. А водитель BMW скрылся с места ДТП, несмотря на то, что у него было кривое колесо, он потерял фару. Я вызвал ГАИ, и, когда они приехали, сообщили, что BMW найден на улице Волоха. У него сняты номерные знаки, водитель скрылся, — рассказал корреспонденту Onliner водитель Peugeot.

«За рулем явно не простофиля был»

Постояв неподалеку от места ДТП, водитель BMW все же смог уехать.

— За рулем явно не простофиля был: как можно было уехать на такой машине по закоулкам и аккуратно припарковаться в тесном дворе между другими авто? — задается вопросом еще один наш читатель. — От места ДТП до того места, где обнаружили BMW, примерно километр. Водитель припарковался, снял номера (транзиты Гомельского региона), сложил аккуратно на сиденье, закрыл машину и был таков. Будто не впервой уже.

Дополнено. «Машина эвакуирована на штрафстоянку»

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко подтвердила корреспонденту Onliner, что ДТП случилось сегодня около 7:50. Водитель BMW совершил столкновение с автомобилем Peugeot, после чего скрылся с места ДТП.

— Машина была припаркована на улице Волоха, к настоящему моменту она эвакуирована на штрафстоянку, — сообщила Любовь Трепашко.

После того как поступила информация о дорожно-транспортном происшествии и бегстве водителя, инспекторы занялись его розыском.

На BMW, как и сообщалось, были установлены транзитные номера. Выяснилось, что предыдущий владелец снял машину с учета и продал ее в марте, а новый, соответственно, на учет не поставил.

Тем не менее, как рассказала Любовь Трепашко, личность того, кто управлял BMW в момент ДТП, удалось установить, его уже задержали. В момент задержания этот человек находился в нетрезвом состоянии. Он доставлен на медосвидетельствование, степень опьянения станет известна позднее. Разумеется, молодой человек утверждает, что пил уже после аварии. Поясняя инспекторам произошедшее, он сообщил, что просто торопился куда-то.

Дополнено

Результат медосвидетельствования — 1,7 промилле. В отношении водителя составлено 5 административных протоколов, в том числе за совершение ДТП, за скрытие с места дорожно-транспортного происшествия, за управление транспортным средством без прав, за отсутствие страховки, а также за употребление алкоголя до прохождения освидетельствования (ч. 4 ст. 18.15 КоАП).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


К новому сезону отключений горячей воды — Водонагреватели в Каталоге

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка. Видео: evgeniiz, forum.onliner.by
Без комментариев