Это кто ж так двор разворотил? Ужас под окнами ЖК «Минск-Мир»

 
UPD
308
15 мая 2021 в 16:14
Автор: Виталий Петрович

Вчера машина атаковала двор дома «Гонконг» в ЖК «Минск-Мир», нанеся значительный ущерб. Зеленая зона перепахана, тротуары изгажены, перила погнуты. Кто это сделал, при каких обстоятельствах, какая вообще была необходимость столь разрушительной технике появляться в мирном дворе — этого пока никто не знает.

— Кто-то умудрился проехать на строительной технике возле дома и все сломать вокруг, — рассказала нам одна из местных жительниц. — Сломаны перила, продавлена плитка, уничтожены зеленые насаждения. Нам нужна огласка! Нужно найти виновного!

Инцидент произошел вчера во второй половине дня. Что это была за техника, в каком количестве — судя по всему, никто толком не видел. Тревогу забили люди, которые вышли во двор и увидели уже последствия содеянного. Сегодня жильцы планировали вызывать милицию.

—  Это выход из подъезда во двор: там никто никогда не ездил, — отметила в разговоре с корреспондентом Onliner наша читательница. — В доме пока мало жильцов, в основном все делают ремонты еще.

Ремонты — это понятно. Судя по ограждениям, и во дворе-то еще не все работы закончены. Но зачем же так обходиться с уже готовыми объектами?

— Сейчас идет ремонт дорожного полотна на улице Савицкого: вот кто-то и решил срезать путь от соседних строек на чем-то огромном, — предположила собеседница.

Дополнено

Новые фото прислала еще одна наша читательница.

— Наш дом сдан, территория вокруг дома была облагорожена (качество работ, конечно, не очень, особенно уложенные дорожки). Но вроде недочеты устраняются: осела плитка перед входом — сейчас это исправляют (хоть и долго). А проезд строительной техники — это, конечно, ужасно. На фото видно, что повредили поручень, зеленая зона теперь в канавах и везде грязь. Чтобы зайти в дом, пришлось перепрыгивать все это, чтобы не вымазаться, — рассказала она корреспонденту Onliner.

Что именно проезжало через двор, она тоже не видела. Есть предположение, что это был экскаватор.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович