Серьезная авария на проспекте Независимости: на путепроводе опрокинулся Ford

 
UPD
25 мая 2021 в 8:22
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

В ГАИ Минска сообщили о серьезном дорожно-транспортном происшествии, которое случилось сегодня рано утром на проспекте Независимости. Из-за аварии временно ограничено движение в обоих направлениях по путепроводу, который связывает проспект Независимости и улицу Московскую.

Путепровод перекрыт

Как сообщает «Минсктранс», с 5:50 на улице Московской и проспекте Независимости в обоих направлениях из-за ДТП произошла остановка движения автобусов на маршрутах №40, 73, 100, 163. Движение автобусов маршрутов №40, 50с, 73, 163 организовано по улицам Московской, Бобруйской, местному проезду, проспекту Независимости.

— На площади Независимости, на мосту возле педуниверситета, случилось ДТП. Весь мост перекрыт, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель. — Из окон всего не видно, но ГАИ очень большое расстояние замеряет.

ГАИ

Позже в ГАИ сообщили: случилось ДТП с опрокидыванием автомобиля.

— По предварительной информации, сегодня примерно в 5:40 водитель автомобиля Ford Focus, предположительно, находясь в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь на высокой скорости по проспекту Независимости со стороны улицы Свердлова в направлении улицы Московской, не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень. В результате этого произошло опрокидывание транспортного средства, — рассказали в Госавтоинспекции.

Водитель и пассажиры автомобиля получили телесные повреждения и были доставлены в больницу.

— На данный момент на месте происшествия работают сотрудники отдела ГАИ Октябрьского РУВД г. Минска и следственно-оперативная группа, — сообщили в ГАИ.

Движение открывается

Как сообщили корреспонденту Onliner в ГАИ Минска, к 8:30 уже было открыто движение через путепровод со стороны улицы Московской. Со стороны проспекта Независимости проезд все еще закрыт.

«Минсктранс» подтверждает: движение в направлении улицы Свердлова было возобновлено в 8:25

Следственный комитет

В Следственном комитете сообщили, что на месте ДТП на проспекте Независимости в Минске работают следователи.

— По предварительной информации, сегодня около 5:40 23-летний водитель автомобиля Ford, двигаясь на высокой скорости по проспекту Независимости в Минске, не справилась с управлением и совершила наезд на бордюрный камень. После этого автомобиль переместился на встречную полосу движения, — рассказали в СК.

На момент происшествия в автомобиле находилось пять человек: три девушки и двое парней. Все доставлены в учреждение здравоохранения Минска. По предварительным данным, водитель автомобиля Ford находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Следователями во взаимодействии с сотрудниками ГАИ и ГКСЭ проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. Все обстоятельства выясняются. В настоящий момент при подъеме и на спуске с путепровода на проспекте Независимости ограничено движение.

Следственный комитет просит тех, кто располагает какими-либо сведениями о происшествии, обратиться по телефонам (8 017) 389-55-55 и 8 033 333-67-19.

Неподтвержденная версия: велось преследование

С корреспондентом Onliner связался наш читатель, который озвучил не подтвержденную пока версию: за Ford велось преследование.

— Три девушки, двое парней. Уходили от ГАИ. За ними экипаж ехал, а они не останавливались. Занесло на мосту, и влетели в отбойник, — рассказал собеседник. — Ехали мимо гостиницы «Минск», а откуда стартовали — не понятно. Скорее всего, из клуба ехали. Вряд ли бы трезвые стали уходить от ГАИ.

По фото, которое опубликовал Следственный комитет, становится понятно, что люди в Ford получили серьезные травмы.

Вот еще один снимок, оставляющий вопросы.

— Снимок странный. Две девушки темные были, блондинка только если та, что была без сознания, да и то вроде нет. Она лежала вниз головой, ей помогали ребята из экипажа. От удара оторвать ей половину волос вряд ли могло, а дальше у нее были зажаты только ноги. К тому же это самое начало моста, а машина стояла на метров 50 дальше, — поделился своими мыслями наш читатель.


Более точной информации о состоянии пострадавших у нас пока нет, однако уже то, что на месте аварии работают следователи, указывает на серьезность произошедшего.

После 9:00 ГАИ сообщила, что движение по путепроводу полностью восстановлено.

За Ford, который опрокинулся на путепроводе в центре Минска, велось преследование

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев