Видео: за Ford, который опрокинулся на путепроводе в центре Минска, велось преследование

 
25 мая 2021 в 11:13
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минска

Сегодня утром на путепроводе, который связывает проспект Независимости и улицу Московскую, в серьезную аварию попал автомобиль Ford Focus, в котором находились пятеро молодых людей: три девушки и два парня. Один из наших читателей рассказал корреспонденту Onliner, что за машиной в тот момент велось преследование. И в ГАИ Минска эту информацию подтвердили.

Свидетель

С корреспондентом Onliner связался наш читатель, который рассказал: за Ford велось преследование.

— Три девушки, двое парней. Уходили от ГАИ. За ними экипаж ехал, а они не останавливались. Занесло на мосту, и влетели в отбойник, — рассказал собеседник. — Ехали мимо гостиницы «Минск», а откуда стартовали — не понятно. Скорее всего, из клуба ехали. Вряд ли бы трезвые стали уходить от ГАИ.

— Одна девушка без сознания была, парень с травмой головы. Девушка, которая была за рулем, и еще одна пассажирка оказались зажаты в авто, не могли выйти, — рассказал наш читатель.

ГАИ

Версия нашего читателя подтверждается.

ГАИ Минска сообщает: «Сотрудники отдела ГАИ Советского РУВД столицы обратили внимание на автомобиль Ford Focus, который в 5:35 выезжал на проспект Независимости с улицы Ленина. В машине в движении были открыты двери. Инспекторы ДПС подали сигнал об остановке автомобиля с помощью проблесковых маячков и звуковой сигнализации, однако водитель проигнорировал требование и увеличил скорость. Началось преследование. На неоднократные требования милиционеров об остановке водитель не реагировал. Проезжая по путепроводу, он не справился с управлением, выехал на встречку, затем наехал на бордюрный камень. Далее произошло опрокидывание транспортного средства».

Госавтоинспекция также опубликовала видео из служебного автомобиля, на запись попал момент аварии на путепроводе.


Как сообщалось, сегодня около 5:40 23-летний водитель автомобиля Ford, двигаясь на высокой скорости по проспекту Независимости в Минске, не справилась с управлением и совершила наезд на бордюрный камень. После этого автомобиль переместился на встречную полосу движения.

На момент происшествия в автомобиле находилось пять человек: три девушки и двое парней. Все доставлены в учреждение здравоохранения Минска. По предварительным данным, водитель автомобиля Ford находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Следственный комитет просит тех, кто располагает какими-либо сведениями о происшествии, обратиться по телефонам (8 017) 389-55-55 и 8 033 333-67-19.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минска
Без комментариев