Троллейбус объехал пробку по встречной, такси опередило затор по тротуару. Водителей наказали

 
UPD
23 051
27 мая 2021 в 11:44
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

На днях инспекторы во время мониторинга центральных улиц Гомеля выявили незаурядное нарушение со стороны водителя троллейбуса — он объехал затор по встречной полосе. Следом появилась видеозапись из того же облцентра, главным героем которой стал водитель такси, решивший миновать затор по тротуару. Обоих наказали.

Троллейбус

«4 мая в 8:00 водитель троллейбуса №8, двигаясь по ул. Советской, на которой в утренние часы постоянно проходит большой поток машин, решил не дожидаться возможности проезда и объехать пробку, — сообщали в УВД Гомельской области. — Он через двойную сплошную линию разметки выехал на полосу встречного движения, по которой объехал все стоящие автомобили».

«Нарушение было зафиксировано и передано ближайшему экипажу ГАИ, — говорится в сообщении. — Водитель троллейбуса пояснил, что не успевал в положенное время приехать к следующему остановочному пункту, поэтому и прибегнул к такому маневру. Он признал свою вину, но был привлечен к административной ответственности, так как грубо нарушил ПДД, чем подверг опасности не только себя, но и всех пассажиров».

Такси

Гомельские автомобилисты вновь отличились в креативном объезде заторов. На этот раз отличился водитель такси. Шофер объезжал небольшой дорожный затор, возникший из-за аварии, по тротуару. Причем помешал пешеходам и выехал на перекресток, когда еще горел красный сигнал.

Дополнено: таксист наказан

«Водитель Volkswagen Polo, двигаясь по ул. Хмельницкого, увидел, что впереди произошло ДТП, и решил его объехать по тротуару, по которому в тот момент шли люди, — рассказали в УВД региона. — Затем он подъехал к перекрестку и, не предоставив преимущества в движении пешеходам, проехал его на запрещающий красный сигнал светофора. Нарушитель был привлечен к ответственности. Сотрудники ГАИ составили на него два административных протокола за грубые нарушения ПДД».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев