В Минске появилась первая зарядка для женщин — владелиц электромобилей

12 087
137
31 мая 2021 в 16:20
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Malanka

В Минске появилась первая зарядка для женщин — владелиц электромобилей

По данным Нацстата, каждый третий автомобиль в Беларуси водит женщина. Растет количество водительниц электромобилей. По статистике Malanka, 20% аккаунтов в приложении сети ЭЗС принадлежат женщинам. В компании решили сделать комплимент владелицам электромобилей.

«На самом деле количество автоледи за рулем электромобилей значительно больше, чем 20 процентов. Чаще всего электромобиль становится вторым автомобилем в семье, — объяснили в Malanka. — К своему аккаунту в приложении его привязывают мужчины, которые решились на покупку в качестве эксперимента и которые отслеживают процесс зарядки. Но водят электромобиль чаще их жены. Его покупают как авто для поездок на короткие расстояния. В первую очередь из-за экономичности. Одной зарядки на сумму 5 рублей достаточно, чтобы в день проезжать около 70 километров. Также EV выбирают мамы и девушки — начинающие водители».

В качестве комплимента в компании решили преобразить одну из зарядных станций столицы. ЭЗС по адресу Коммунистическая, 8 украсили цветами и зеркалами.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Malanka