Выбираем авто как в американских фильмах

 
06 июня 2021 в 5:26
Автор: Денис Логунович

Мы часто сравниваем свой авторынок с европейским и негодуем, что лишены многих интересных моделей из ЕС. Хотя с точки зрения менталитета белорусские автомобилисты все-таки ближе к американцам. Мы любим большие машины, объемные атмосферные моторы, неровно дышим к «японцам» и мечтаем об электрокаре. Все как в США. Давайте-ка посмотрим, какие автомобили из Северной Америки продаются на «Автобарахолке». Чтоб прям как в американских фильмах!

Ford Econoline

Не каждый знает о существовании данной модели Ford, но много кто видел такие машины в американских кинокартинах конца прошлого века. Гангстеры частенько ездили на подобных авто. Хотя Econoline относится к «старой школе» американских микроавтобусов, главной целью которых была комфортабельная перевозка большой семьи. В Бресте продается Econoline 1996 года выпуска с пробегом 259 104 км. Машина немолодая, но просят за нее приличные 10 тысяч долларов в эквиваленте. В любом случае это дешевле, чем покупать в США и доставлять в Беларусь с нынешними таможенными пошлинами.

черный, микроавтобус, бензин 7.5 л, автоматическая, задний привод

Черный микроавтобус оснащен большим 7,5-литровым двигателем, вращающим заднюю ось. Это вам не европейский S-Max! Коробка передач — автоматическая. В салоне имеется MP3-проигрыватель Alpine, два кондиционера, штатная сигнализация, полный электропакет и круиз-контроль. Здесь три ряда кресел и два аккумулятора. Продавец уверяет, что покупал для автомобиля новую коробку передач.

Lincoln MKX

Есть кое-что посвежее и поновее. За Linсoln MKX 2007 года выпуска продавец из Минска просит всего 7 тысяч долларов по курсу. Бежевый кроссовер имеет очень лаконичный и строгий дизайн. Это «близнец» Ford Edge с другой оптикой и пересмотренными комплектациями. Выпускался кроссовер в Канаде и предназначался исключительно для рынка Северной Америки. Машина как минимум будет выделяться в городском потоке «Дастеров» и «Крет».

бежевый, внедорожник, бензин 3.5 л, автоматическая, полный привод

За необычной внешностью скрывается серьезная начинка. В движение MKX приводит 3,5-литровый бензиновый мотор V6, развивающий 270 л. с. У машины автоматическая коробка передач и полный привод. На кроссовер установлены 20-дюймовые диски, и продавец уверяет, что это максимальная комплектация. Есть даже спортивный выхлоп. Все опции перечислены на странице объявления.

Ford F-150

Ведя разговор об американском автомобильном рынке, нельзя не упомянуть самую продаваемую модель по ту сторону Атлантики — Ford F-150. Можно сказать, это американская версия Lada Vesta. Настоящий народный автомобиль. Кто-то воспринимает Ford F-150 как красивый внедорожный пикап с проверенной начинкой, кто-то думает, что это «рабочая лошадка». Так или иначе фанатов у данного семейства хоть отбавляй.

черный, пикап, бензин 3.5 л, автоматическая, полный привод

В Минске за Ford F-150 с пробегом 81 тысяча километров просят почти 50 тысяч долларов по курсу. Машине четыре года, и она оснащена 3,5-литровым мотором и полным приводом (коробка — «автомат»). Пикап в дорогом исполнении King Ranch с широчайшим набором опций. Можно смело назвать данный F-150 «пикапом премиум-класса». Автомобиль без пробега по Беларуси.

Chevrolet Silverado

Если вы хотите себе полноразмерный американский пикап, но на F-150 еще не заработали, можно посмотреть на старенький Chevrolet Silverado. 2-местный пикап 1999 года выпуска продается в Минске за 5800 долларов по курсу. Под капотом — 5,3-литровый двигатель, АКП и система полного привода. Пробег небольшой для 22-летней машины — всего 265 000 км.

серый, пикап, бензин 5.3 л, автоматическая, полный привод

Кстати, конкретно этот экземпляр был пригнан из Европы. Какое-то время Silverado продавались в некоторых регионах ЕС. У пикапа есть камера заднего вида (картинка выводится в зеркало), блокировка дифференциала и огромный багажный отсек (закрыт сверху). Для работы на ранчо — отличный вариант.

Chrysler Pacifica

Были времена, когда Pacifica можно было купить новой в Беларуси. Сегодня этот минивэн не поставляется в наш регион и доступен только для жителей Америки. Зато в подержанном виде семейный Chrysler иногда попадает на белорусские дороги. Вот, например, свежий экземпляр Pacifica 2017 года выпуска. Пробег 4-летней машины — 39 тысяч километров. Обкатку прошел.

коричневый, минивэн, бензин 3.6 л, автоматическая, передний привод
26 900 $
22 581 €
Продано

Переднюю ось вращает 3,6-литровый двигатель мощностью 287 л. с. Коробка передач — автоматическая с девятью ступенями. За машину хотят получить 26,9 тысячи долларов по курсу. Продавец говорит, что машина в идеальном состоянии с дистанционным запуском, подогревами, системой мониторинга «слепых зон» и пр. По трассе вместительный минивэн расходует около 9 литров на сотню. Не так уж много для атмосферного V6.

Honda Odyssey

Ну и напоследок вот вам «японский американец». Honda Odyssey, равно как и Toyota Sienna, это модель, созданная специально для рынка США. Там домохозяйки просто обожают такие большие и комфортные вэны. Чтоб можно было одним махом всех детей (включая соседских) довезти до школы. На «Автобарахолке» за Odyssey 2018 года выпуска просят 26,7 тысячи долларов в эквиваленте.

минивэн, бензин 3.5 л, автоматическая, передний привод
26 700 $
21 959 €
Продано

Семейная Honda намотала за три года 71 тысячу километров. Переднеприводная машина оснащена 3,5-литровым V6 мощностью 284 л. с. Коробка передач — классический «автомат» на 9 ступеней. На борту есть адаптивный круиз-контроль, система слежения за полосой, ассистент экстренного торможения и мн. др. Салон удобно трансформируется. Кресла второго ряда сдвигаются влево-вправо по отдельности. Трудно представить более подходящий автомобиль для семьи.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович
Без комментариев