Ездить по встречной в городе стало модным. Водители делятся своими историями

 
UPD
10 июня 2021 в 11:24
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner

Складывается впечатление, что за последнюю неделю мы столько раз видели, как водители в Минске выезжают на встречную, что хватило бы на год или даже на три года лишения права чем-нибудь управлять. Серьезное нарушение, за которое предусмотрена серьезная ответственность, похоже, вошло в моду.

Еще один

Примечательно то, что по каждому опубликованному нами факту ГАИ либо проводит проверку, либо уже наказала нарушителей. Вот только примеров того, как не надо ездить, не становится меньше. Очередное видео опубликовал на нашем форуме пользователь с ником zjenja. Обращает на себя внимание и то, что некоторым водителям и особого повода для того, чтобы нарушить, не нужно.

«Еще один (водитель. — Прим. Onliner) Минска, который предпочитает объезжать небольшой затор по встречке», — прокомментировал автор видео.

— Не знаю, чего он искал, но как минимум до самого перекрестка с улицей Лобанка он доехал: там появляется карман для поворота на заправку, дальше я его уже не видел, — рассказал наш читатель корреспонденту Onliner.

Очевидец уточнил, что дело было 21 мая около 7:50 на улице Шаранговича. А вот с идентификацией водителя может возникнуть проблема: номера Skoda на записи регистратора неразличимы.

— Последние буквы вроде СА-7. Вначале, кажется, есть 7, 5, 9. Но это не точно, — чем смог помог автор видео.

Ездить по встречной стало модно. Как думаете, это пройдет?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Быстро? Да

Еще одно видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником Bock. Водитель проскочил перекресток не по той полосе, а впереди был автобус, который пришлось обгонять через разделительную. Быстро? Да. Но не по правилам.

— Это пересечение улиц Одинцова и Лобанка. Я стоял первый на светофоре, как раз погасла стрелка для поворота налево. Начал движение на зеленый свет светофора: справа опережает мотоцикл, потом такой вот «вжух» слышится и слева опережает этот Infiniti. Не знаю, по ощущениям, он где-то 80 шел: низенько-низенько. Дальше ему помешал автобус — он его опередил по разметке. Дальше эту машину уже не видел: унеслась со свистом, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео.

Дополнено. Электричка!

А наша читательница с ником _Пантерка_ вспомнила историю, которая приключилась еще в апреле. Случай действительно любопытный.

— Минск, улица Калинина, очередь на Т-образном перекрестке. Я соблюдаю ПДД, не выезжаю на перекресток, так как впереди затор. Тем самым пропускаю водителя такси для поворота налево и чуть было не оказываю ему медвежью услугу. Ведь Jaguar I-Pace, который в очереди был всерьез позади меня, было настолько нужнее остальных проехать, что с приличной скоростью он полетел по встречке! Мои эмоции — на видео, — рассказала автор ролика.

— Надо сказать, что ситуация развивалась настолько стремительно, что я успела только ахнуть, заметив его в зеркале заднего вида. Услышать рев электродвигателя никому не было суждено. Водитель такси явно не ожидал такого маневра и затормозил только после. Потенциальный удар был бы очень сильным из-за скорости Jaguar. Дальше эта машина вылетела на перпендикулярную оживленную улицу на красный разгорающийся, вклиниваясь для поворота налево, — добавила _Пантерка_.


«Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, — влекут наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до одного года или без лишения» (ч. 9 ст. 18.13 КоАП).

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner
Без комментариев