Планы на первое кольцо в районе Дзержинского: тоннель, новая улица, паркинг. Когда ждать?

 
UPD
162
11 июня 2021 в 15:10
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

В «Минскградо» озвучили планы развития первого транспортного кольца в районе пересечения пр. Дзержинского и ул. Домашевской. Сейчас кольцо упирается в тупик, заканчивается разворотом — мешает ж/д полотно и здания за ним. В будущем, как задумано, кольцо должно быть соединено с ул. Толстого. Среди планов, помимо соединения улиц, озвучили и намерения построить многоуровневый паркинг и даже тоннель. Названы и сроки.

Приведем планы «Минскградо» по пунктам:

  • путепровод, соединяющий первое кольцо (ул. Домашевская) с ул. Толстого, пройдет под железной дорогой;
  • пешеходное сообщение пр. Дзержинского (от администрации Московского района) соединят со ст. м. «Институт культуры» с помощью бульвара и тоннеля под железной дорогой;
  • построят улицу-дублер пр. Дзержинского, которая будет проходить параллельно ж/д путям и до развязки. Также будет продолжение ул. Грушевской до ул. Извозной (она проходит около отеля Renaissance);
  • гаражи снесут, 122 бокса компенсируют владельцам в виде мест на многоуровневом паркинге, в будущем построенном на этой территории.

Дополнено: сроки выполнения

«Последний этап строительства первого городского транспортного кольца — соединение ул. Московской и пр. Дзержинского — планируют реализовать в 2022 г.,цитирует председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева информагентство „Минск-Новости“. — Когда первое кольцо сомкнется, в центральной части столицы дорожная обстановка улучшится, ведь автомобилисты смогут доехать в любую точку города, минуя центр».

Читайте также:

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by