ГАИ показала погоню за пьяным «бесправником». Машину конфисковали, водитель получил срок

 
UPD
32 096
14 июня 2021 в 12:39
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Гродненской области

В ГАИ Гродненской области рассказали о задержании пьяного «бесправника». 19 апреля, автомобиль Lada, которым он управлял, заметили на трассе М6 (Минск — Гродно). На требования инспекторов об остановке водитель не остановился, что повлекло за собой погоню.

С гродненской трассы водитель свернул в деревню Обухово, вернулся на трассу, свернул с нее в Скидель, проехал деревню Партизанская, после чего попытался скрыться по грунтовым и лесным дорогам.

— Когда стало понятно, что сделать это не получится, он остановился, закрыл автомобиль и попытался убежать, однако был задержан. Им оказался 43-летний житель города Гродно, ранее лишенный права на управление за нетрезвую езду. Со слов водителя, он направлялся в Гомельскую область, — рассказали в Госавтоинспекции. — Освидетельствование показало значительное превышение допустимой нормы содержания алкоголя и составило без малого 2 промилле. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела.

Дополнено

Как сообщает гродненская региональная газета «Перспектива», суд рассмотрел уголовное дело, которое было возбуждено в отношении этого водителя. Приговором суда мужчина признан виновным в управлении транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. На основании ч. 2 ст. 317-1, ст. 417 Уголовного кодекса, с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору, обвиняемому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет и со штрафом в размере 100 базовых величин, что составляет 2900 рублей. Автомобиль Lada Vesta конфискован в доход государства. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в десятидневный срок.


Напомним, в Беларуси вождение без прав может быть переведено в разряд уголовных преступлений. Если соответствующий законопроект будут одобрен в существующем виде, то произойдет следующее.

Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, если это деяние совершено неоднократно, будет наказываться общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до шести месяцев, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

То же деяние, совершенное повторно, повлечет штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Оставьте авто и троллейбус. Электросамокаты в Каталоге для поездок на работу и по велодорожкам вечерком

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 20 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 20 км, аккумулятор 5.1 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 12 кг
взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Гродненской области
Без комментариев